Receita de pato com laranja

Sem Avaliações
Receita de Receita de pato com laranja. Descubra como cozinhar a receita de Receita de pato com laranja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 4 horas
Tempo de preparação 2 horas
Tempo de cozedura 2 horas
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 pato
  • 3 laranjas
  • 500 g arroz
  • 100 g bacon
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 1 dl azeite
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Aqueça o forno a 150 graus. Arranje o pato, disponha-o num tabuleiro de forno e tempere com sal e pimenta.
  • Lave as laranjas. Reserve 1 delas e pique as restantes duas. Disponha-as no interior do pato, regue com metade do azeite e leve ao forno durante 1 hora e 30 minutos. Quando o pato estiver quase cozido, aumente a temperatura para os 180ºc até ficar coradinho.
  • Descasque, lave e pique finamente a cebola e os dentes de alho. Retire a gordura ao bacon e corte-o em cubinhos.
  • Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola, os dentes de alho e o bacon e deixe refogar muito bem. Adicione o arroz e envolva bem na gordura. À parte ferva 7,5 dl de água e tempere com sal e pimenta. Regue o arroz, tape e deixe cozinhar durante 18 minutos. Depois retire e deixe cozinhar mais 4 minutos. Mexa e sirva com o pato os gomos da laranja que reservou a decorar.
Notas
Gosta de pato com laranja? Nós temos a receita! É fácil e deliciosa, tem mesmo de experimentar ;) Os amigos vão adorar. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Gostou? Então vai querer ver estas

Pica-pau do lombo
Pica-pau do lomboa
Receita de Pica-pau do lombo. Descubra como cozinhar a receita de Pica-pau do lombo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Massa com legumes grelhados
Massa com legumes grelhadosa
Quer cozinhar um prato com vegetais, mas não está com muito tempo para o preparar? Não se preocupe, este prato vai facilitar-lhe muito! Além...
35 min
Ver Receita
Entremeada com batatinhas
Entremeada com batatinhasa
Prometemos que este prato de entremeada com batatinhas é ideal para a sua próxima refeição. A entremeada é uma deliciosa peça de carne, conh...
Almôndegas com pesto
Almôndegas com pestoa
Aproveite a carne picada que tem em casa para preparar uma refeição diferente, mas muito saborosa. Se todos deliram quando é dia de almôndeg...
40 min
Ver Receita
Folhados de leite condensado
Folhados de leite condensadoa
Receita de Folhados de leite condensado. Descubra como cozinhar a receita de Folhados de leite condensado de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 40 min
Ver Receita
Entrecosto frito com migas de batata à alentejana
Entrecosto frito com migas de batata à alentejanaa
Receita de Entrecosto frito com migas à alentejana. Descubra como cozinhar Entrecosto frito de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinár...
2 horas
Ver Receita
Delícia de chocolate e natas
Delícia de chocolate e natasa
Receita de Delícia de chocolate e natas. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de chocolate e natas de maneira prática e deliciosa com...
5 horas 20 min
Ver Receita
Arroz de berbigão e lulas
Arroz de berbigão e lulasa
673 kcal.
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.