Receita de Pataniscas

Sem Avaliações
As pataniscas de bacalhau são um petisco delicioso e muito apreciado em Portugal. Para preparar, siga a receita original, que mistura bacalhau desfiado, cebola, salsa e uma massa leve. Aprenda como fazer pataniscas e experimente esta receita de pataniscas irresistível, perfeita para qualquer ocasião!
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 200 g bacalhau desfiado
  • 150 g farinha
  • 2 Ovos
  • 1 cebola pequena
  • 2 dl água com gás fresca
  • 1 colher (sopa) salsa picada
  • 1 colher (café) fermento em pó
  • Pimenta q.b.
  • Óleo para fritar
Modo de preparação
  • Coloque a farinha, o fermento e os ovos numa tigela e envolva. Adicione a água com gás aos poucos, mexendo sempre com uma vara de arames.
  • Acrescente o bacalhau e a cebola, previamente descascada e picada.
  • Por fim, junte a salsa picada, tempere com uma pitada de pimenta e envolva tudo muito bem.
  • Leve ao lume uma frigideira com óleo abundante e deixe aquecer bem. Junte colheradas do preparado anterior e deixe fritar de ambos os lados, até as pataniscas ficarem douradas. Retire e escorra.
Notas
Esta receita de pataniscas de bacalhau fica pronta em 30 minutos, uma receita rápida e deliciosa para acompanhar com arroz. ;) Se procura por receitas com bacalhau, fica aqui uma sugestão. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Gostou? Então vai querer ver estas

Mexilhões à tailandesa
Mexilhões à tailandesaa
Receita de Mexilhões à tailandesa. Descubra como cozinhar a receita de Mexilhões à tailandesa de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
2 horas
Ver Receita
Batatas com queijo
Batatas com queijoa
Receita de Batatas com queijo. Descubra como cozinhar a receita de Batatas com queijo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Caldeirada de frango - receita económica
Caldeirada de frango - receita económicaa
Caldeirada de Frango da Teleculinária com um sabor incrível em apenas 50 minutos! Descubra uma receita rápida e deliciosa que vai encantar s...
50 min
Ver Receita
Creme moka com avelãs
Creme moka com avelãsa
Receita de Creme moka com avelãs. Descubra como cozinhar a receita de Creme moka com avelãs de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora 20 min
Ver Receita
Receita de pataniscas de peixe
Receita de pataniscas de peixea
Receita de Receita de pataniscas de peixe. Descubra como cozinhar a receita de Receita de pataniscas de peixe de maneira prática e deliciosa...
1 hora 10 min
Ver Receita
Sequilhos de Águeda - VIDEO
Sequilhos de Águeda - VIDEOa
Receita de Sequilhos de Águeda - VIDEO. Descubra como cozinhar a receita de Sequilhos de Águeda - VIDEO de maneira prática e deliciosa com a...
Salada de frango com croutons
Salada de frango com croutonsa
Uma salada fácil, rápida, leve e bem crocante, é esta receita de salada de frango com croutons. Acompanhe ainda com um molho de iogurte, que...
1 hora 20 min
Ver Receita
Filé mignon com cuscuz e batata-doce
Filé mignon com cuscuz e batata-docea
Receita de Filé mignon com cuscuz e batata-doce. Descubra como cozinhar Filé mignon com cuscuz e batata-doce com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.