Raviolis de queijo com azeite e alho e ervas

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Receita de Raviolis de queijo com azeite e alho e ervas. Descubra como a cozinhar de maneira prática e deliciosa!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 300 g farinha
  • 250 g queijo de cabra
  • 3 ovos grandes
  • 2 peras
  • 4 dentes alho
  • 1 dl azeite + 1 colher (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) açúcar
  • 1 colher (sopa) bem cheia manteiga
  • 1 colher (sobremesa) mel
  • 1 fio óleo
  • 1 ramo cebolinho
  • 1 ramo salsa
  • Sal e pimenta q.b.
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Deite a farinha numa tigela, junte uma pitada de sal, os ovos e a colher (sopa) do azeite, bata até obter uma massa lisa e macia, cubra e deixe repousar durante 15 minutos. Entretanto, desfaça o queijo de cabra com um garfo, junte o mel e tempere com a pitada de pimenta, metade da salsa e o cebolinho picados.
  • Estenda metade da massa polvilhada com farinha e disponha por cima colheradas da mistura do queijo, separadas umas das outras. Estenda a restante massa, disponha-a por cima, pressione com os dedos à volta do recheio para colar e corte com um corta massas redondo ou quadrado. Leve um tacho ao lume com água temperada com sal e o fio de óleo, deixe ferver, junte os raviolis, deixe cozer 5 a 6 minutos, retire e escorra.
  • Leve a manteiga e o açúcar ao lume numa frigideira, deixe derreter, adicione as peras descascadas e cortadas em gomos sem sementes e deixe saltear até caramelizar um pouco. Noutra frigideira, aloure os alhos picados e as restantes ervas picadas no dl de azeite, junte os raviólis, salteie mais 1 minuto e sirva com as peras caramelizadas.

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