Raia estufada com batatas

Sem Avaliações
Não sabe o que preparar para o almoço? Então aqui tem uma sugestão! Raia estufada com batatas, uma receita fácil e deliciosa!
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g raia em posta
  • 1/2 chouriço
  • 1 kg batatas
  • 1 cebola
  • 3 dentes alho
  • 200 ml polpa de tomate
  • 1 cerveja preta (33 cl)
  • 50 ml azeite
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Tempere a raia com os dentes de alho picados, a cerveja, sal e pimenta e
  • deixe marinar durante 20 minutos.
  • Descasque a cebola e pique-a finamente; retire a pele ao chouriço e corte em cubos; descasque as batatas e corte-as em rodelas grossas.
  • Num tacho, aqueça o azeite, junte a cebola e deixe refogar até amolecer. Adicione a polpa de tomate, um ramo de salsa e a cerveja e mexa.
  • Junte, de seguida, a raia com a marinada, as batatas e o chouriço e deixe cozinhar, em lume brando, durante cerca de 35 a 40 minutos, adicionando um pouco de água, se necessário. Retifique os temperos, retire do lume e sirva de seguida.
Notas
A raia estufada com batatas é um prato tradicional da cozinha portuguesa que combina a suavidade da raia com o sabor das batatas. Este prato simples, mas saboroso, é cozinhado lentamente, permitindo que os sabores do peixe e dos vegetais se fundam. A raia, um peixe de textura delicada, absorve os aromas do estufado, enquanto as batatas, cozidas no mesmo caldo, tornam-se tenras e saborosas. É uma refeição reconfortante, ideal para os dias mais frios, ou para quando está com saudades de um bom prato de raia. 

Gostou? Então vai querer ver estas

Lulas guisadas
Lulas guisadasa
Receita de Lulas guisadas. Descubra como cozinhar a receita de lulas guisadas de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
40 min
Ver Receita
Bolo de açúcar amarelo (robot de cozinha)
Bolo de açúcar amarelo (robot de cozinha)a
Receita de Bolo de açúcar amarelo (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Bolo de açúcar amarelo (robot de cozinha) de manei...
1 hora 40 min
Ver Receita
Ensopado de bacalhau
Ensopado de bacalhaua
Receita de Ensopado de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Ensopado de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
3 horas
Ver Receita
Ovos recheados com gambas
Ovos recheados com gambasa
Receita de Ovos recheados com gambas. Descubra como cozinhar a receita de Ovos recheados com gambas de maneira prática e deliciosa com a Tel...
40 min
Ver Receita
Quiche de salmão fumado
Quiche de salmão fumadoa
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores desta Quiche de salm...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bacalhau assado com couves a soco
Bacalhau assado com couves a socoa
Uma receita de bacalhau no forno simples de preparar e deliciosa! Descubra em dois minutos como se faz esta receita de bacalhau. Quem não ad...
1 hora 20 min
Ver Receita
Tarte de amêndoa Algarvia
Tarte de amêndoa Algarviaa
Receita de Tarte de amêndoa Algarvia. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de amêndoa Algarvia de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 30 min
Ver Receita
Beringelas recheadas
Beringelas recheadasa
Receita de Beringelas recheadas prática. Descubra como cozinhar Beringelas recheadas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.