Queques de chocolate picado

Sem Avaliações
Se os queques já são conhecidos por serem uma delícia, imagine ao juntar-lhe chocolate! Já está com água na boca? Vai deliciar-se assim que provar um. E o melhor de tudo é que além de ser uma receita fácil, prepara-se em 50 minutos!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 11
Ingredientes
Ingredientes
  • 200 g açúcar
  • 150 g chocolate em tablete
  • 150 g farinha com fermento
  • 150 g manteiga
  • 3 ovos m
  • 100 ml leite
  • 1 colher (chá) essência de baunilha
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Ferva o leite num tacho, depois retire do lume, junte a manteiga e deixe-a derreter.
  • Unte pequenas formas individuais (7,5 cm de diâmetro e 3 cm de altura) com manteiga e polvilhe-as com farinha.
  • Numa tigela, bata bem os ovos com o açúcar e a essência de baunilha. Acrescente a mistura do leite, em fio e mexendo continuamente, depois junte a farinha, peneirada com o fermento, mexa bem e, por fim, envolva o chocolate, picado com uma faca.
  • Distribua a massa pelas forminhas, sem as encher demasiado, e leve-as ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 20 a 25 minutos. Retire os queques do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva.
Notas
Os queques de chocolate são uma verdadeira tentação para qualquer amante de doces. Estas pequenas delícias são perfeitas para acompanhar um café à tarde ou para alegrar as festas de aniversário das crianças. A sua textura macia e o sabor intenso a chocolate fazem deles um favorito universal. Embora simples, a qualidade dos ingredientes tem um impacto enorme no resultado final. O uso de boa tablete de chocolate, por exemplo, pode transformar um queque básico numa experiência gourmet. Além disso, a versatilidade dos queques de chocolate permite inúmeras variações, como a adição de pepitas de chocolate, nozes ou até recheio de creme de avelã, criando combinações de sabores que podem satisfazer todos os paladares. Eles representam, sem dúvida, uma pequena indulgência que traz alegria instantânea a qualquer momento do dia.

Gostou? Então vai querer ver estas

Torta de chocolate
Torta de chocolatea
Receita de Torta de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Torta de chocolate de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Bolo argola de amêndoa
Bolo argola de amêndoaa
Receita de Bolo argola de amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Bolo argola de amêndoa de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
2 horas
Ver Receita
Salada César com camarão
Salada César com camarãoa
Receita de Salada César com camarão. Descubra como cozinhar a receita de Salada César com camarão de maneira prática e deliciosa com a Telec...
40 min
Ver Receita
Torta enrolada de Aveiro
Torta enrolada de Aveiroa
Se não resiste quando vê uma torta numa mesa, então registe esta receita fácil e meta mãos à obra. Tem doce de ovos, amêndoa e é uma verdade...
1 hora 40 min
Ver Receita
Hambúrguer americano com chips de casca de batata
Hambúrguer americano com chips de casca de batataa
Receita de Hambúrguer americano com chips de casca de batata. Descubra como cozinhar Hambúrguer americano com chips de casca de batata!
1 hora 20 min
Ver Receita
Canja de peru com ovos picados
Canja de peru com ovos picadosa
Receita de Canja de peru com ovos picados. Descubra como cozinhar a receita de Canja de peru com ovos picados de maneira prática e deliciosa...
2 horas
Ver Receita
Pudim das freiras
Pudim das freirasa
Receita de Pudim das freiras. Descubra como cozinhar a receita de Pudim das freiras de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
30 min
Ver Receita
Queques rápidos de coco
Queques rápidos de cocoa
Receita de Queques rápidos de coco. Descubra como cozinhar a receita de Queques rápidos de coco de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
55 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.