Pudim de legumes com línguas de bacalhau

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Receita de Pudim de legumes com línguas de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de legumes com línguas de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 30 min
Tempo de preparação 1 hora 15 min
Tempo de cozedura 1 hora 15 min
Serve: 6
Ingredientes
Para as línguas de bacalhau
  • 1 embalagem de línguas de bacalhau (aprox. 500 g)
  • 2 Ovos
  • Pão ralado para passar
  • Farinha para passar
  • Óleo para fritar
Para o pudim
  • 2 cenouras grandes
  • 200 g de ervilhas
  • 150 g de milho congelado
  • 100 g de queijo ralado
  • 8 Ovos
  • 1,5 dl de leite
  • Noz-moscada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Margarina para untar
  • Pão ralado para polvilhar
Modo de preparação
  • Demolhe as línguas de bacalhau de um dia para o outro. No dia, prepare o pudim: descasque as cenouras, rale-as, escalde-as em água a ferver, retire e passe por água fria. Coza separadamente o milho e as ervilhas em água temperada com sal, escorra, passe por água fria e reserve.
  • Aqueça o forno a 180 graus. Unte uma forma tipo bolo inglês com margarina e polvilhe com pão ralado. Encha-a com a cenoura, o milho e as ervilhas. Bata os ovos com o leite, tempere com um pouco de noz-moscada, sal e pimenta e envolva com o queijo previamente triturado. Deite na forma, coloque num tabuleiro com água e leve ao forno, em banho-maria, durante 45 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
  • Prepare agora as línguas: escorra as línguas de bacalhau, enxugue-as com um pano de cozinha, passe-as por farinha, pelos ovos previamente batidos e por pão ralado. Leve-as a fritar em óleo, retire-as, escorra-as sobre papel absorvente e sirva-as com o pudim de legumes cortado em fatias.
Notas
pode acompanhar com maionese à parte.
Nota do Chefe - pode acompanhar com maionese à parte.

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