Pota de caldeirada
Receita de Pota de caldeirada. Descubra como cozinhar a receita de Pota de caldeirada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
1 min min
Tempo de cozedura
1 min min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
1 kg tentáculos de pota 400 g batatas 3 tomates maduros 1 Pimento Vermelho 1 pimento verde 2 cebolas médias 3 dentes alho 1 dl azeite 1 dl vinho branco Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
Coza a pota em água abundante durante cerca de 40 minutos. Depois escorra-a, deixe-a arrefecer, corte-a em pedaços e reserve.
Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte a cebola em meias luas ou rodelas e pique os alhos. Descasque as batatas e corte-as em rodelas, Lave os pimentos, retire-lhes as sementes e peles brancas e corte-os em tiras. Lave e corte os tomates também em rodelas.
Leve um tacho ao lume com o azeite e junte os alhos, a cebola, a pota, os pimentos, o tomate e a batata em camadas. Regue com vinho branco, tape e deixe cozinhar, em lume brando, até as batatas ficarem cozidas. Tempere com sal e pimenta e sirva decorado a gosto.
Gostou? Então vai querer ver estas
Raia estufada com batatasa
Não sabe o que preparar para o almoço? Então aqui tem uma sugestão! Raia estufada com batatas, uma receita fácil e deliciosa!
Papelotes de salmão e massa chinesaa
Receita de Papelotes de salmão e massa chinesa. Descubra como cozinhar a receita de Papelotes de salmão e massa chinesa de maneira prática e...
Mariscada agridocea
Receita de Mariscada agridoce. Descubra como cozinhar a receita de Mariscada agridoce de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Peixe à Lumboa
Receita de Peixe à Lumbo. Descubra como cozinhar a receita de Peixe à Lumbo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Filetes de pescada recheadosa
Receita de Filetes de pescada recheados. Descubra como cozinhar a receita de Filetes de pescada recheados de maneira prática e deliciosa com...
Filetes de maruca recheadosa
Receita de Filetes de maruca recheados. Descubra como cozinhar a receita de Filetes de maruca recheados de maneira prática e deliciosa com a...
Arroz de mariscoa
Receita de Arroz de marisco. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de marisco de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bacalhau à Beira Altaa
Receita de Bacalhau à Beira Alta. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau à Beira Alta de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.