Polvo com molho de vinagrete

Sem Avaliações
Polvo com molho de vinagrete. Cozinhe o polvo até ficar tenro. Prepare o vinagrete com azeite, vinagre, cebola, alho e ervas. Combine e sirva, realçando o sabor do mar.
Tempo Total 2 horas 30 min
Tempo de preparação 1 hora 15 min
Tempo de cozedura 1 hora 15 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 polvo congelado
  • 1/2 Pimento Vermelho
  • 1/2 pimento verde
  • 3 dentes alho
  • 100 ml azeite
  • 3 colheres (sopa) vinagre
  • 2 colheres (sopa) coentros picados
  • Sal e pimenta q.b.
  • Batatas cozidas com pele para acompanhar
Modo de preparação
  • Coloque o polvo num tacho, tape-o e leve-o a lume brando, durante cerca de 1 hora. Retire, escorra e deixe arrefecer.
  • Limpe os pimentos, corte-os em cubinhos, coloque-os numa tigela, junte os alhos picados e regue com o azeite e o vinagre. Adicione os coentros picados, tempere com sal e pimenta e envolva tudo.
  • Separe os tentáculos do polvo, disponha-os num prato e cubra-os com o vinagrete anterior. Sirva acompanhado com batatinhas cozidas.
Notas
Uma receita de polvo é sempre uma excelente opção. Vai experimentar esta receita?
Uma receita fácil cheia de sabor que vai deixar todos de água na boca! Se não resisite a uma refeição de polvo, tem mesmo que experimentar esta receita simples e deliciosa. Junta pimentos, e batatas cozidas para acompanhar. Um prato de peixe completo, experimente :) Veja mias receitas aqui
O polvo com molho de vinagrete é um prato que captura a essência da cozinha portuguesa, combinando sabores do mar com toques rústicos e caseiros. Este prato é frequentemente apreciado nas regiões costeiras de Portugal, onde o polvo é uma iguaria local fresca e abundante. A chave para o sucesso desta receita reside na preparação cuidadosa do polvo, que deve ser cozido até ficar tenro, mas sem perder a sua textura característica. O molho de vinagrete, feito com uma mistura equilibrada de azeite, vinagre, cebola picada, alho, e ervas aromáticas, adiciona uma camada de sabor vibrante e refrescante que realça o paladar delicado do polvo. Servido como entrada ou prato principal, este prato é uma celebração dos sabores do oceano, trazendo para a mesa um pedaço da tradição culinária portuguesa.

Gostou? Então vai querer ver estas

Pudim gelado de morango
Pudim gelado de morangoa
Para um dia de verão nada melhor do que uma sobremesa fresca como este Pudim gelado de morango. Os pequeninos vão adorar esta combinação per...
50 min
Ver Receita
Bacalhau à Brás gratinado
Bacalhau à Brás gratinadoa
Receita de Bacalhau à Brás gratinado. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau à Brás gratinado de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 40 min
Ver Receita
Salada russa
Salada russaa
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa salada russa e torne o seu dia mais saboroso.
1 hora 40 min
Ver Receita
Compota de tangerina- Receita fácil e económica
Compota de tangerina- Receita fácil e económicaa
Receita de Compota de tangerina- Receita fácil e económica. Descubra como cozinhar a receita de Compota de tangerina- Receita fácil e económ...
3 horas
Ver Receita
Gratinado de peixe e legumes cozidos
Gratinado de peixe e legumes cozidosa
Gratinado de peixe e legumes cozidos. Descubra como cozinhar Gratinado de peixe e legumes cozidos de maneira prática e deliciosa com a TeleC...
2 horas
Ver Receita
Bolo de mel da Madeira
Bolo de mel da Madeiraa
Nós adoramos bolos! E este Bolo de mel da Madeira é uma verdadeira delícia. Uma sobremesa que vai deixar todos rendidos aí em casa. Além dis...
1 hora 40 min
Ver Receita
Tamboril no forno à patroa
Tamboril no forno à patroaa
Receita de Tamboril no forno à patroa. Descubra como cozinhar a receita de Tamboril no forno à patroa de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 40 min
Ver Receita
Wok de lulas com massa de ovo
Wok de lulas com massa de ovoa
Receita de Wok de lulas com massa de ovo. Descubra como cozinhar a receita de Wok de lulas com massa de ovo de maneira prática e deliciosa c...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.