Pizza caseira

Sem Avaliações
Receita deliciosa de Pizza caseira. Descubra como cozinhar Pizza caseira de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 8
Ingredientes
Para a massa
  • 550 g de farinha sem fermento
  • 11 g de fermento de padeiro seco
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (chá) bem cheia de açúcar
  • 1 colher (chá) bem cheia de sal fino
  • Farinha para polvilhar
Para o recheio
  • 8 bolinhas de queijo mozarela fresco
  • 6 fatias de salame
  • Presunto fatiado q.b.
  • Rúcula q.b.
  • Molho de tomate para pizzas q.b.
Modo de preparação
  • Prepare a massa: coloque o fermento e o açúcar numa tigela, junte 50 ml de água, misture e deixe repousar durante 5 minutos.
  • Dissolva o sal em 250 ml de água e junte o azeite. Coloque a farinha numa tigela, faça um buraco no meio e deite nele as misturas do fermento e do sal. Comece por amassar com as pontas dos dedos e depois amasse muito bem, até que a massa se solte das mãos. Forme uma bola com a massa, tape-a com um pano e deixe levedar durante 2 horas e 30 minutos.
  • Depois de levedada, coloque a massa na bancada polvilhada com farinha e estenda-a. Disponha-a num tabuleiro de forno, barre um pouco de molho de tomate, recheie com as fatias de salame e espalhe as bolinhas de mozarela por cima.
  • Leve a piza ao forno, pré-aquecido a 250ºc, durante cerca de 10 minutos ou até a massa ficar bem douradinha. Retire e disponha por cima algumas fatias de presunto, ligeiramente enroladas, e folhas de rúcula. Sirva de seguida.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tarte de salsichas com ovos de codorniz
Tarte de salsichas com ovos de codorniza
Receita de Tarte de salsichas com ovos de codorniz. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de salsichas com ovos de codorniz de maneira p...
2 horas 30 min
Ver Receita
Bifes de javali com salada à montanheira
Bifes de javali com salada à montanheiraa
Descubra como cozinhar Bifes de javali com salada à montanheira de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bilharacos da Lousada
Bilharacos da Lousadaa
Os bilharacos da Lousada são uma deliciosa e tradicional sobremesa portuguesa que celebra os sabores simples e reconfortantes do outono. Est...
Omelete de legumes
Omelete de legumesa
Receita de Omelete de legumes. Descubra como cozinhar a receita de Omelete de legumes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Carpaccio de polvo avinagrado
Carpaccio de polvo avinagradoa
Receita de Carpaccio de polvo avinagrado. Descubra como cozinhar Carpaccio de polvo avinagrado de maneira prática e deliciosa!
2 horas 20 min
Ver Receita
Bolinhos de sapateira com compota de chili
Bolinhos de sapateira com compota de chilia
Bolinhos de sapateira com compota de chili. Descubra como cozinhar Bolinhos de sapateira com compota de maneira prática e deliciosa com a Te...
1 min
Ver Receita
Sopa de peixe
Sopa de peixea
Receita de Sopa de Peixe. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de Peixe de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Fígado à moda de Castelo de Vide
Fígado à moda de Castelo de Videa
Para quem é apreciador desta iguaria, que tal este prato de fígado à moda de Castelo de Vide? É cheio de sabor e faz as delícias de quem gos...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.