Prepare a massa: coloque o fermento e o açúcar numa tigela, junte 50 ml de água, misture e deixe repousar durante 5 minutos.
Dissolva o sal em 250 ml de água e junte o azeite. Coloque a farinha numa tigela, faça um buraco no meio e deite nele as misturas do fermento e do sal. Comece por amassar com as pontas dos dedos e depois amasse muito bem, até que a massa se solte das mãos. Forme uma bola com a massa, tape-a com um pano e deixe levedar durante 2 horas e 30 minutos.
Depois de levedada, coloque a massa na bancada polvilhada com farinha e estenda-a. Disponha-a num tabuleiro de forno, barre um pouco de molho de tomate, recheie com as fatias de salame e espalhe as bolinhas de mozarela por cima.
Leve a piza ao forno, pré-aquecido a 250ºc, durante cerca de 10 minutos ou até a massa ficar bem douradinha. Retire e disponha por cima algumas fatias de presunto, ligeiramente enroladas, e folhas de rúcula. Sirva de seguida.