Pica-pau do lombo

Sem Avaliações
Receita de Pica-pau do lombo. Descubra como cozinhar a receita de Pica-pau do lombo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g lombo de porco
  • 60 g pickles
  • 4 dentes alho
  • 150 ml vinho branco
  • 50 ml azeite
  • 40 g manteiga
  • 2 colheres (sopa) mostarda
  • 1 folha louro
  • Azeitonas pretas q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Corte a carne em tiras e tempere com os dentes de alho picados, sal e pimenta. Envolva e reserve.
  • Leve ao lume uma frigideira com o azeite, a manteiga e o louro e deixe aquecer. Junte a carne escorrida e deixe fritar uniformemente.
  • Misture a mostarda com o vinho e a marinada da carne, deite na frigideira, mexa e deixe ferver até reduzir o molho. Retifique os temperos, retire do lume e sirva com os pickles e azeitonas pretas.
Notas
A entrada que todos adoram petiscar, com um sabor de deixar água na boca! O pica-pau é presença habitual em festas entre amigos, almoços de família e nas tardes de convívio! Todos adora esta receita de carne! Registe com atenção esta receita fácil e rápida preparada com carne do lombo. É uma delícia :) Veja mais receitas aqui  

Gostou? Então vai querer ver estas

Crepes salgados de queijo e fiambre
Crepes salgados de queijo e fiambrea
Receita fácil de Crepes salgados de queijo e fiambre. Descubra como cozinhar estes Crepes de queijo e fiambre!
1 min
Ver Receita
Doce da tasca
Doce da tascaa
Receita de Doce da tasca. Descubra como cozinhar a receita de Doce da tasca de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Pimentos gratinados com cuscuz
Pimentos gratinados com cuscuza
Receita de Pimentos gratinados com cuscuz. Descubra como cozinhar a receita de Pimentos gratinados com cuscuz de maneira prática e deliciosa...
1 hora 40 min
Ver Receita
Empadão de arroz com ovos
Empadão de arroz com ovosa
Receita de Empadão de arroz com ovos. Descubra como cozinhar a receita de Empadão de arroz com ovos de maneira prática e deliciosa com a Tel...
1 hora 30 min
Ver Receita
Pernil de porco assado
Pernil de porco assadoa
Receita de Pernil de porco assado. Descubra como cozinhar a receita de Pernil de porco assado de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
Torricado Ribatejano
Torricado Ribatejanoa
O torricado de bacalhau é um prato típico da região do Ribatejo, em Portugal, e reflete a tradição gastronómica do país, que valoriza ingred...
Pepinos recheados com mousse de atum
Pepinos recheados com mousse de atuma
Receita de Pepinos recheados com mousse de atum. Descubra como cozinhar a receita de Pepinos recheados com mousse de atum de maneira prática...
40 min
Ver Receita
Queijadas de limão com lima
Queijadas de limão com limaa
Receita de Queijadas de limão com lima. Descubra como cozinhar a receita de Queijadas de limão com lima de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 10 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.