Pescada gratinada - receita fácil e rápida

Sem Avaliações
Se tem pescada em casa tem mesmo que experimentar esta receita fácil e deliciosa de gratinado! Aproveite a pescada que tem em casa para preparar uma refeição diferente, mas muito saborosa. Se todos aí em casa deliram quando é dia de gratinado, então esta receita simples tem que fazer parte da sua lista.
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 800 g medalhões de pescada
  • 2 dentes alho
  • 100 g polpa de tomate
  • 400 ml leite
  • 40 g farinha
  • 30 g manteiga
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • Sumo de 1 limão
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Descongele os medalhões de pescada, disponha-os num recipiente refratário, tempere-os com os dentes de alho picados, o sumo de limão, sal e pimenta e deixe marinar durante 15 minutos.
  • Após o tempo indicado, regue o peixe com o azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 15 minutos. Retire do forno e reserve.
  • Leve ao lume um tacho com a manteiga, polvilhe com a farinha, mexa e regue com o leite em fio, aos poucos e mexendo sempre. Junte a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta.
  • Deite o molho anterior sobre o peixe e leve novamente ao forno, a 200ºc, até a superfície alourar. Retire e sirva com acompanhamento a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Receita simples de Sonhos de cenoura
Receita simples de Sonhos de cenouraa
Receita de Receita simples de Sonhos de cenoura. Descubra como cozinhar a receita de Receita simples de Sonhos de cenoura de maneira prática...
2 horas 20 min
Ver Receita
Semifrio de ameixas
Semifrio de ameixasa
Receita de Semifrio de ameixas. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de ameixas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 min
Ver Receita
Asinhas de frango ao alhinho
Asinhas de frango ao alhinhoa
Receita de Asinhas de frango ao alhinho. Descubra como cozinhar a receita de Asinhas de frango ao alhinho de maneira prática e deliciosa com...
Caldo-verde tradicional à portuguesa
Caldo-verde tradicional à portuguesaa
Esta receita de caldo-verde tradicional é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro... Sabe sempre bem! Os sabores...
35 min
Ver Receita
Empadão de salsichas
Empadão de salsichasa
Receita de Empadão de salsichas. Descubra como cozinhar a receita de Empadão de salsichas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
1 hora 40 min
Ver Receita
Brigadeiro
Brigadeiroa
Fã de chocolate? Então tem mesmo de provar este brigadeiro, um bolo de chocolate tão cremoso... Ninguém vai resistir aí em casa. Experimente...
1 hora
Ver Receita
Açorda de camarão tostada (robot de cozinha)
Açorda de camarão tostada (robot de cozinha)a
Receita de Açorda de camarão tostada (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Açorda de camarão tostada (robot de cozinha) de...
1 hora 40 min
Ver Receita
Bolo de abóbora com amêndoas
Bolo de abóbora com amêndoasa
Receita de Bolo de abóbora com amêndoas. Descubra como cozinhar a receita de bolo de abóbora com amêndoas de maneira prática e deliciosa!
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.