Pataniscas de peixe

Sem Avaliações
Receita de Pataniscas de peixe. Descubra como cozinhar a receita de Pataniscas de peixe de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g pescada ou outro peixe
  • 200 g farinha
  • 1 pimento morrone
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 4 ovos grandes
  • 1 colher (sopa) azeite
  • 0,5 dl leite
  • Salsa q.b.
  • Sal q.b.
  • Óleo para fritar
Modo de preparação
  • Arranje o peixe, leve-o a cozer em água temperada com sal, depois escorra-o, deixe-o amornar, retire-lhe a pele e as espinhas e desfie-o. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Pique também o pimento morrone.
  • Deite a farinha numa tigela, tempere com uma pitada de sal e abra uma cavidade ao centro. Adicione os ovos batidos, mexa bem para que não fique com grumos, junte depois o azeite e o leite e mexa novamente muito bem. Adicione então a cebola, os alhos, o pimento, o peixe desfiado e um pouco de salsa picada e envolva bem.
  • Frite colheradas da mistura anterior em óleo até ficarem bem douradinhas de ambos os lados. Retire as pataniscas, coloque-as a escorrer sobre papel absorvente e sirva-as decoradas a gosto como entrada ou como prato acompanhadas com arroz de tomate.

Gostou? Então vai querer ver estas

Pastéis de gila
Pastéis de gilaa
Receita de pastéis de gila. Descubra como cozinhar a receita de pastéis de gila de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
1 hora
Ver Receita
Receita de farófias
Receita de farófiasa
As farófias são uma sobremesa leve e encantadora que se destacam pela sua suavidade e sabor delicado. Esta delícia portuguesa combina a leve...
1 hora 30 min
Ver Receita
Perna de peru com laranja
Perna de peru com laranjaa
Receita de Perna de peru com laranja. Descubra como cozinhar a receita de Perna de peru com laranja de maneira prática e deliciosa com a Tel...
2 horas 20 min
Ver Receita
Parfait de café
Parfait de caféa
Receita de Parfait de café. Descubra como cozinhar a receita de Parfait de café de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Filhós de flor
Filhós de flora
Uma receita de filhós para um natal ainda mais saboroso! Vai arriscar? Prepare uma receita de natal tradicional mas diferente do que tem vis...
1 hora 40 min
Ver Receita
Carbonara com salsichas
Carbonara com salsichasa
Receita de Carbonara com salsichas. Descubra como cozinhar a receita de Carbonara com salsichas de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
35 min
Ver Receita
Pudim de aletria
Pudim de aletriaa
Receita de Pudim de aletria. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de aletria de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
40 min
Ver Receita
Arroz de beterraba
Arroz de beterrabaa
Receita de Arroz de beterraba. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de beterraba de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.