Pargo saloio

Sem Avaliações
Receita de Pargo saloio. Descubra como cozinhar a receita de Pargo saloio de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 pargo limpo com aprox. 1 kg
  • 600 g batatinhas
  • 200 g cebolinhas
  • 3 dentes alho
  • 1 lata pequena tomate pelado
  • 1,5 dl azeite
  • 1 dl vinho branco
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 folha louro
  • Salsa picada q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Óleo para fritar
Modo de preparação
  • Faça um corte no lombo do pargo, tempere-o no interior com sal e pimenta, coloque-o num tabuleiro e regue-o com o sumo de limão.
  • Ligue o forno a 180 graus. Descasque as batatinhas e as cebolinhas e junte as cebolinhas ao peixe. Descasque os alhos, pique-os, deite-os para um tacho, adicione o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficar douradinho. Junte depois o tomate pelado picado, o vinho branco e a folha de louro, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 10 minutos. Deite a mistura anterior por cima do pargo e leve ao forno durante cerca de 15 minutos.
  • Frite ligeiramente as batatinhas no óleo sem as deixar ganhar cor, retire-as, seque-as, junte-as ao tabuleiro, misture-as bem com o molho e deixe assar mais 15 minutos. Depois sirva polvilhado com salsa picada.

Gostou? Então vai querer ver estas

Empadas de presunto com ovo
Empadas de presunto com ovoa
Receita de Empadas de presunto com ovo. Descubra como cozinhar a receita de Empadas de presunto com ovo de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas
Ver Receita
Gratinado de peixe com tomate
Gratinado de peixe com tomatea
Receita de Gratinado de peixe com tomate. Descubra como cozinhar a receita de Gratinado de peixe com tomate de maneira prática e deliciosa c...
2 horas 30 min
Ver Receita
Requeijão no forno
Requeijão no fornoa
Receita de Requeijão no forno. Descubra como cozinhar a receita de Requeijão no forno de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Sopa de ovos
Sopa de ovosa
Receita de Sopa de ovos. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de ovos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bolonhesa de atum - receita rápida
Bolonhesa de atum - receita rápidaa
Receita de Bolonhesa de atum - receita rápida. Descubra como cozinhar Bolonhesa de atum - receita rápida de maneira prática !
1 hora
Ver Receita
Batata laminada com alho e alecrim
Batata laminada com alho e alecrima
Receita de Batata laminada com alho e alecrim. Descubra como cozinhar Batata laminada com alho e alecrim com a Teleculinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Salmão na chapa com feijão-verde salteado
Salmão na chapa com feijão-verde salteadoa
Receita de Salmão na chapa com feijão-verde salteado. Descubra como cozinhar a receita de Salmão na chapa com feijão-verde salteado de manei...
2 horas
Ver Receita
Calulu de peixe
Calulu de peixea
Receita de Calulu de peixe. Descubra como cozinhar a receita de Calulu de peixe de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.