Siga a nossa receita e desfrute desta Panacota de Frutos Vermelhos, uma sobremesa leve e sofisticada que certamente vai satisfazer o seu desejo por um doce delicado e cheio de frescura. Permita-se saborear cada colherada e mergulhe nos sabores autênticos desta iguaria da Teleculinária.
100 g de frutos vermelhos a gosto (amoras, framboesas, mirtilos)
30 g de açúcar
Modo de preparação
Pincele forminhas com óleo e coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Leve um tacho ao lume com as natas, o leite, o açúcar e umas gotas de essência de baunilha mexendo de vez em quando até começar a ferver. Retire do lume, junte a gelatina escorrida, mexa bem até dissolver, divida pelas forminhas, deixe arrefecer e depois leve ao frio até solidificar.
Faça o molho da cobertura: arranje e corte grosseiramente os morangos, deite-os numa frigideira, adicione o açúcar e 2 colheres (sopa) de água, leve ao lume e deixe cozinhar durante cerca de 5 minutos. Depois deite no liquidificador, ligue até obter um molho homogéneo, deixe arrefecer e reserve no frigorífico.
Na altura de servir, desenforme cuidadosamente as panacotas e sirva-as com o molho de morango e com os frutos vermelhos por cima, como vê na foto.