Molotof com doce de ovos

Sem Avaliações
Molotof é sempre molotof e todos adoram. Mas esta receita com doce de ovos é ainda mais saborosa. Prepara-se em apenas 30 minutos e o resultado é simplesmente delicioso. Uma sobremesa simples e que todos vão querer experimentar!
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 8
Ingredientes
 
  • 170 g de açúcar
  • 12 gemas
  • 200 ml de água
  • 1 pau de canela
Para o molotof
  • 270 g de açúcar
  • 9 claras
  • Óleo para untar
  • Amêndoas laminadas tostadas para decorar
Modo de preparação
  • Prepare o doce de ovos: leve ao lume um tacho com a água, o açúcar e o pau de canela e deixe ferver durante 3 minutos. Retire e deixe arrefecer um pouco.
  • Elimine o pau de canela e adicione as gemas ligeiramente batidas, mexendo sempre. Leve novamente a lume brando e deixe engrossar, mexendo sempre e sem deixar ferver.
  • Prepare o molotof: bata as claras em castelo, até se formarem picos suaves. Adicione aos poucos o açúcar e continue a bater, até obter picos firmes. Deite numa forma redonda, untada com óleo, coloque a forma no meio de um tabuleiro de forno e encha com água a ferver, até atingir 3/4 da altura.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 10 minutos, depois desligue-o e deixe o molotof no interior por cerca de 1 hora e 30 minutos a 2 horas.
  • Desenforme o molotof e regue-o com o doce de ovos. Decore com amêndoas laminadas tostadas e sirva.
Notas
Para o doces de ovos:

Gostou? Então vai querer ver estas

Doce de bolacha com leite condensado
Doce de bolacha com leite condensadoa
Receita de Doce de bolacha com leite condensado. Descubra como cozinhar a receita de Doce de bolacha com leite condensado de maneira prática...
1 hora 40 min
Ver Receita
Doce de claras e gemas
Doce de claras e gemasa
Receita de Doce de claras e gemas. Descubra como cozinhar a receita de Doce de claras e gemas de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
1 hora 40 min
Ver Receita
Tostas de queijo brie e marmelada
Tostas de queijo brie e marmeladaa
Receita de Tostas de queijo brie e marmelada. Descubra como cozinhar a receita de Tostas de queijo brie e marmelada de maneira prática e del...
50 min
Ver Receita
Panetone tradicional
Panetone tradicionala
Receita de Panetone tradicional. Descubra como cozinhar a receita de Panetone tradicional de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
2 horas
Ver Receita
Bolo de morangos
Bolo de morangosa
Receita de Bolo de morangos. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de morangos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
3 horas
Ver Receita
Receita de Bolo de chocolate
Receita de Bolo de chocolatea
Receita de Receita de Bolo de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Receita de Bolo de chocolate de maneira prática e deliciosa com...
3 horas
Ver Receita
Tarte de espinafres e queijo feta
Tarte de espinafres e queijo fetaa
Receita de Tarte de espinafres e queijo feta. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de espinafres e queijo feta de maneira prática e del...
1 hora 20 min
Ver Receita
Profiteroles com natas
Profiteroles com natasa
Receita de Profiteroles com natas. Descubra como cozinhar a receita de Profiteroles com natas de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.