Mexilhão piripíri
Receita de Mexilhão piripíri. Descubra como cozinhar a receita de Mexilhão piripíri de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
40 min min
Tempo de preparação
20 min min
Tempo de cozedura
20 min min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
1 kg mexilhões 1 cebola 3 dentes alho 100 ml vinho branco 3 colheres (sopa) polpa de tomate 1/2 colher (chá) piripíri 1 raminho coentros Azeite q.b. Sal q.b. Pão torrado para acompanhar
Modo de preparação
Limpe e lave muito bem os mexilhões; descasque a cebola e os alhos e pique-os finamente. Leve ao lume um tacho grande com azeite, a cebola e o alho e deixe refogar, até a cebola ficar macia.
Adicione a polpa de tomate, tempere com sal, mexa e deixe apurar um pouco. Junte depois os mexilhões, tape e deixe-os abrir.
Regue com o vinho, acrescente o piripíri e deixe cozinhar, até o álcool evaporar, mexendo de vez em quando. Retire do lume, polvilhe com os coentros picados e sirva com pão torrado.
Gostou? Então vai querer ver estas
Bolo de nozes com natasa
Receita de Bolo de nozes com natas. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de nozes com natas de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
Salada com uvas e queijo de cabraa
Receita de Salada com uvas e queijo de cabra. Descubra como cozinhar a receita de Salada com uvas e queijo de cabra de maneira prática e del...
Receita fácil de Cogumelos recheadosa
Quer surpreender os amigos num jantar lá em casa? Esta receita de cogumelos recheados, simples e rápida de fazer, vai deixar todos com água...
Sortido húngaroa
Receita de Sortido húngaro. Descubra como cozinhar a receita de Sortido húngaro de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tortilha de bacalhaua
Receita de Tortilha de bacalhau. Descubra como cozinhar a receita de Tortilha de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
Batatinhas recheadas com queijoa
Receita de Batatinhas recheadas com queijo. Descubra como cozinhar a receita de Batatinhas recheadas com queijo de maneira prática e delicio...
Estupeta de atuma
Sabores frescos e irresistíveis de verão diretamente para a tua mesa! Esta estupeta de atum é uma receita que combina a simplicidade dos ing...
Puré de cenoura e laranjaa
Receita de Puré de cenoura e laranja. Descubra como cozinhar a receita de Puré de cenoura e laranja de maneira prática e deliciosa com a Tel...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.