Lombo de porco recheado

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Fácil e deliciosa de preparar, esta receita de lombo de porco recheado é daquelas receitas simples que tem mesmo de provar. Uma receita que a família vai adorar. E não é para menos quando este prato de carne leva ainda presunto ou fiambre para dar um toque ainda mais delicioso. Surpreenda todos com esta receita!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de cozedura 1 hora 20 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 lombo de porco com aprox.1,200 kg
  • 200 g de fiambre ou presunto em fatias
  • 1 alho-francês grande
  • 2 cenouras grandes
  • 4 dentes de alho
  • 300 ml de vinho branco
  • 50 ml de azeite
  • 1 colher (sobremesa) de pimentão-doce
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 1 folha de louro
  • Salsa q.b.
  • Sal e piripiri q.b
  • Fio de cozinha
Modo de preparação
  • Corte o lombo de porco em formato retangular. Limpe o alho-francês e corte-o ao meio, no sentido do comprimento. Descasque as cenouras e corte-as em fatias compridas e finas.
  • Disponha por cima do lombo as fatias de fiambre ou presunto, as folhas de alho-francês espalhadas e as fatias de cenoura. Enrole o lombo, prenda com fio de cozinha e disponha num tabuleiro.
  • Tempere com os dentes de alho picados, o vinho branco, o caldo de carne em pedaços, o pimentão-doce, a folha de louro, um ramo de salsa, sal e piripiri. Envolva muito bem e deixe marinar durante 30 minutos.
  • Depois regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 50 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho e, se necessário, com um pouco de água. Sirva cortado em fatias e com acompanhamento a gosto.

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