Fácil e deliciosa de preparar, esta receita de lombo de porco recheado é daquelas receitas simples que tem mesmo de provar. Uma receita que a família vai adorar. E não é para menos quando este prato de carne leva ainda presunto ou fiambre para dar um toque ainda mais delicioso. Surpreenda todos com esta receita!
Corte o lombo de porco em formato retangular. Limpe o alho-francês e corte-o ao meio, no sentido do comprimento. Descasque as cenouras e corte-as em fatias compridas e finas.
Disponha por cima do lombo as fatias de fiambre ou presunto, as folhas de alho-francês espalhadas e as fatias de cenoura. Enrole o lombo, prenda com fio de cozinha e disponha num tabuleiro.
Tempere com os dentes de alho picados, o vinho branco, o caldo de carne em pedaços, o pimentão-doce, a folha de louro, um ramo de salsa, sal e piripiri. Envolva muito bem e deixe marinar durante 30 minutos.
Depois regue com o azeite e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 50 minutos, regando de vez em quando com o próprio molho e, se necessário, com um pouco de água. Sirva cortado em fatias e com acompanhamento a gosto.