Lombo de porco com migas de couve lombarda

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Receita de Lombo de porco com migas de couve lombarda. Descubra como cozinhar a receita de Lombo de porco com migas de couve lombarda de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 3 horas
Tempo de preparação 1 hora 30 min
Tempo de cozedura 1 hora 30 min
Serve: 7
Ingredientes
Lombo de porco com migas de couve lombarda
  • 1 lombo de porco limpo com aprox. 1,500 kg
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 2 cebolas
  • 4 dentes de alho
  • 1 dl de azeite
  • 2 colheres (sopa) de banha
  • 3 dl de vinho branco
  • 2 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto
  • 1 folha de louro
  • 1 raminho de alecrim
  • Sal e pimenta q.b.
PARA AS MIGAS
  • 300 g de pão tipo alentejano
  • 1/4 de couve lombarda
  • 4 dentes de alho
  • 1,5 dl de azeite
  • Sal q.b.
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180 graus. Descasque os alhos, pique-os muito finamente, deite-os para uma tigela pequena, adicione a banha e misture bem. Coloque o lombo num tabuleiro, barre-o com esta mistura, tempere com sal e pimenta, adicione o louro e o vinho branco e leve ao forno durante 1 hora e 20 minutos, virando e regando de vez em quando com o próprio molho.
  • Descasque as cebolas e corte-as em gomos. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola e deixe-a cozinhar até ficar macia. Escorra os tomates pelados, corte-os em gomos, adicione ao tacho, tempere com sal e pimenta e misture. Reduza o lume e deixe cozinhar durante 15 minutos, mexendo de vez em quando. Junte o alecrim e o vinagre, tape e desligue o lume.
  • Faça as migas: corte a couve em pedaços, leve-os a cozer em água temperada com sal durante 12 minutos, depois escorra e reserve a água. Parta o pão em pedaços pequenos, deite-os para uma tigela e regue-os com a água de cozer a couve aos poucos até ficar bem embebido mas não encharcado. Descasque e pique os alhos, deite-os para um tacho, junte o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até ficarem douradinhos. Adicione depois o pão, misture bem, junte a couve, envolva, rectifique o sal e mexa bem.
  • Coloque o lombo de porco numa travessa, cubra com a mistura do tomate e sirva decorado a gosto e acompanhado com as migas.

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