Lombinho de porco enrolado em bacon
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de Porco assado. Torne o seu dia mais saboroso!
Tempo Total
2 horas horas
Tempo de preparação
1 hora hora
Tempo de cozedura
1 hora hora
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
1 lombinho porco 10 fatias bacon 250 g agrião 2 maçãs 3 dentes alho 2 colheres (sopa) mel 2 colheres (sopa) mostarda 1 raminho alecrim Azeite q.b. Sumo de limão q.b. Sal e pimenta q.b. Papel de alumínio q.b.
Modo de preparação
Ligue o forno a 190ºc. Descasque e pique os alhos e misture-os com o mel e a mostarda. Coloque o lombinho numa travessa, barre-o com a mistura anterior e tempere-o com sal, pimenta e o alecrim.
Cubra a carne com as fatias de bacon. Tape com uma folha de papel de alumínio e leve ao forno durante 30 minutos. Retire depois o papel de alumínio e deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até o bacon ficar bem douradinho.
Corte as maçãs em fatias e coloque-as numa saladeira. Adicione o agrião, previamente arranjado, tempere com azeite, sal, pimenta e sumo de limão e envolva.
Retire o lombinho do forno, deixe amornar e corte-o em fatias. Sirva com a salada de maçã e agrião.
Gostou? Então vai querer ver estas
Rosbife com vinho do porto (robot de cozinha)a
Receita de Rosbife com vinho do porto (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Rosbife com vinho do porto (robot de cozinha)...
Folar transmontanoa
O folar saboroso que é presença obrigatória nesta Páscoa Este folar é tão completo e saboroso que quando provar não vai querer outra coisa!...
Bifinhos de peru ao champignona
Receita de Bifinhos de peru ao champignon. Descubra como cozinhar a receita de Bifinhos de peru ao champignon de maneira prática e deliciosa...
Pasta com farinheira e ovosa
Receita de Pasta com farinheira e ovos. Descubra como cozinhar a receita de Pasta com farinheira e ovos de maneira prática e deliciosa com a...
Receita de frango estufado à napolitanaa
Receita de frango estufado à napolitana. Descubra como cozinhar frango estufado à napolitana de maneira prática e deliciosa com a TeleCuliná...
Migas com carne de alguidara
A carne de alguidar é uma iguaria e fica ainda melhor quando acompanhada de migas. Esta combinação resulta num prato reconfortante e suculen...
Presuntinhos de frango com molho picantea
Presuntinhos de frango com molho picante. Descubra como cozinhar Presuntinhos de frango com molho picante de maneira prática e deliciosa
Asas de frango com arroz de açafrãoa
Receita de Asas de frango com arroz de açafrão. Descubra como cozinhar a receita de Asas de frango com arroz de açafrão de maneira prática e...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.