Lasanha de Bacalhau
- 600 g de sobras de bacalhau cozido
- 300 g de folhas de lasanha
- 300 g de queijo ralado
- 4 tomates
- 5 dl de bechamel
- 2 colheres (sopa) de azeite + 1 fio de azeite
- orégãos secos (q.b.)
- Sal e pimenta (q.b.)
- Coza as folhas de lasanha em água temperada com sal e o fio de azeite e depois escorra-as. Lasque o bacalhau cozido rejeitando peles e espinhas, deite-o para uma tigela, junte as 2 colheres (sopa) de azeite, tempere com sal e pimenta e envolva. Lave os tomates e corte-os em rodelas finas.
- Num tabuleiro de louça ou pirex, disponha camadas alternadas de folhas de lasanha, bacalhau, bechamel, novamente folhas de lasanha e rodelas de tomate, sendo que a última camada deve ser de folhas de lasanha regadas com o resto do bechamel.
- Polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante cerca de 25 minutos ou até ficar bem cozida e douradinha. Retire do forno e sirva polvilhada com orégãos.
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