Gelatina de cenoura e maçã

Sem Avaliações
Receita de Gelatina de cenoura e maçã. Descubra como cozinhar a receita de Gelatina de cenoura e maçã de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 10 min
Tempo de preparação 35 min
Tempo de cozedura 35 min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 150 g açúcar
  • 4 maçãs
  • 3 cenouras grandes
  • 1 limão pequeno
  • 8 folhas gelatina
  • 5 dl água
  • Óleo para untar
Modo de preparação
  • Descasque e lave as cenouras, corte-as em pedaços e triture num liquidificador. Junte a água e o açúcar, adicione também 3 das maçãs e o limão descascados e cortados em pedaços sem sementes e triture novamente muito bem.
  • Demolhe as folhas de gelatina em água, depois escorra-as, derreta-as no microondas sem deixar ferver e junte ao preparado anterior, em fio e batendo. Verta para uma forma untada com óleo e leve ao frio até solidificar. Passe depois rapidamente a forma por água quente, desenforme e disponha num prato.
  • Descaroce a restante maçã, lamine-a com a casca e coloque por cima a decorar, como vê na foto. Sirva fresco.
Notas
Se preferir, deite em taças individuais. Neste caso basta usar 6 folhas de gelatina na receita.
Preparado em apenas 35 minutos, esta receita rápida é uma maravilha. O que acha para a sobremesa? Fácil de preparar, todos aí em casa vão se deliciar com a surpresa. Atreve-se a preparar esta gelatina de cenoura e maçã? Veja mais receitas de gelatina aqui. Bom apetite!
Nota do Chefe - Se preferir, deite em taças individuais. Neste caso basta usar 6 folhas de gelatina na receita.
Gostou desta receita? Veja também Tarte de requeijão. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Gostou? Então vai querer ver estas

Compota de laranja e cenoura
Compota de laranja e cenouraa
Receita de Compota de laranja e cenoura. Descubra como cozinhar Compota de laranja e cenoura de maneira prática com a Teleculinária!
4 horas
Ver Receita
Tarte de pera - receita fácil
Tarte de pera - receita fácila
Receita de Tarte de pera - receita fácil. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de pera - receita fácil de maneira prática e deliciosa c...
2 horas 20 min
Ver Receita
Gelatina de pêssego com pão-de-ló
Gelatina de pêssego com pão-de-lóa
Receita de Gelatina de pêssego com pão-de-ló. Descubra como cozinhar a receita de Gelatina de pêssego com pão-de-ló de maneira prática e del...
2 horas 50 min
Ver Receita
Palmiers miniatura
Palmiers miniaturaa
Palmiers mini, perfeitos para lanches ou festas. Enrole massa folhada com açúcar, corte em fatias finas e asse até ficarem crocantes e doura...
1 hora
Ver Receita
Semifrio de iogurte
Semifrio de iogurtea
Receita de Semifrio de iogurte. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de iogurte de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Receita de fantasia de chocolate
Receita de fantasia de chocolatea
Receita de Receita de fantasia de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Receita de fantasia de chocolate de maneira prática e delic...
1 hora
Ver Receita
Tarte de compota com creme pasteleiro
Tarte de compota com creme pasteleiroa
Receita de Tarte de compota com creme pasteleiro. Descubra como cozinhar esta receita de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Sidónios de Viana
Sidónios de Vianaa
Receita de Sidónios de Viana. Descubra como cozinhar a receita de Sidónios de Viana de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.