Fusilli com pescada e tomate

Sem Avaliações
Receita de Fusilli com pescada e tomate. Descubra como cozinhar a receita de Fusilli com pescada e tomate de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g pescada congelada
  • 500 g massa fusilli
  • 5 tomates maduros
  • 2 cenouras
  • 1 cebola
  • 3 dentes alho
  • 4 colheres (sopa) azeite
  • 1 ramo salsa picada para polvilhar
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Deixe descongelar a pescada, coloque-a num tacho grande, junte água fria e tempere de sal. Leve ao lume e deixe ferver.
  • Descasque as cenouras, a cebola e os alhos. De seguida, corte a cenoura em cubos pequenos ou em rodelas.
  • Retire a pescada do tacho e deixe-a arrefecer um pouco. Depois passe a água de cozer o peixe pelo coador e coloque-a de novo no tacho. Leve ao lume e deixe ferver. Junte a cenoura e 5 minutos depois adicione a massa, deixando a cozer durante mais 9 minutos.
  • Pique a cebola e os alhos e coloque-os num tacho. De seguida, adicione o azeite e leve ao lume, até a cebola ficar macia. Entretanto, limpe a pescada de peles e espinhas e desfaça-a em lascas.
  • Junte a cebola, o tomate picado sem peles e pevides, mexa bem e deixe cozinhar durante 10 minutos. Tempere de sal e pimenta, mexa e junte a pescada. Misture delicadamente, escorra a massa e coloque-a num prato. Cubra com a mistura da pescada, polvilhe com salsa picada e sirva.
Notas
Sugestão do chefe: pode substituir o tomate por uma lata de tomate pelado.

Gostou? Então vai querer ver estas

Receita simples de Bolo de Iogurte
Receita simples de Bolo de Iogurtea
Receita simples de Bolo de Iogurte. Descubra como cozinhar Receita simples de Bolo de Iogurte de maneira prática e deliciosa
1 hora 40 min
Ver Receita
Mojito de Natal
Mojito de Natala
Receita de Mojito de Natal. Descubra como cozinhar a receita de Mojito de Natal de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
8 min
Ver Receita
Bolo de azeite
Bolo de azeitea
Vai querer comer uma fatia deste bolo a qualquer hora do dia e vai saber-lhe sempre bem. Uma sobremesa fácil que se prepara com ingredientes...
50 min
Ver Receita
Anéis de cebola com queijo
Anéis de cebola com queijoa
Receita de Anéis de cebola com queijo. Descubra como cozinhar a receita de Anéis de cebola com queijo de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 40 min
Ver Receita
Receita de cozido à portuguesa
Receita de cozido à portuguesaa
Falar de cozinha tradicional, está incluida uma receita de cozido à portuguesa. Uma receita bem completa e cheia de sabor. Um prato de carne...
2 horas
Ver Receita
Semifrio surpresa
Semifrio surpresaa
Receita de Semifrio surpresa. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio surpresa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Sandes do Atlântico
Sandes do Atlânticoa
Receita de Sandes do Atlântico. Descubra como cozinhar a receita de Sandes do Atlântico de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Bacalhau com entrecosto
Bacalhau com entrecostoa
Receita de Bacalhau com entrecosto. Descubra como cozinhar a receita de Bacalhau com entrecosto de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.