Frango barrido
Receita de Frango barrido. Descubra como cozinhar a receita de Frango barrido de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total
1 hora hora 50 min min
Tempo de preparação
55 min min
Tempo de cozedura
55 min min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
1 kg pernas de frango 3 dentes alho 4 colheres (sopa) azeite 3 colheres (sopa) maionese 1 colher (chá) açafrão em pó 1 colher (café) cominhos em pó 5 dl caldo de galinha Sumo de 1 limão Raspa da casca de 1 laranja Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
Corte as pernas de frango ao meio, deite-as para uma tigela, tempere com sal, pimenta, a raspa da laranja, o açafrão e os cominhos em pó, misture, tape e deixe marinar durante 1 hora.
Leve um tacho ao lume com o azeite, deixe aquecer, junte o frango e deixe cozinhar até ficar douradinho de ambos os lados. Adicione o caldo de galinha, tape e deixe cozinhar durante 30 minutos, mexendo de vez em quando.
Deite a maionese para um recipiente, junte os alhos picados e o sumo do limão e triture com a varinha. Junte ao tacho do frango, misture, deixe ferver, rectifique o sal e sirva decorado a gosto, se quiser polvilhado com salsa picada e malagueta em rodelas. Acompanhe com arroz.
Gostou? Então vai querer ver estas
Gelado de frutaa
Receita de Gelado de fruta. Descubra como cozinhar a receita de Gelado de fruta de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Doce de famíliaa
Receita de Doce de família. Descubra como cozinhar a receita de Doce de família de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Bom bocado (robot de cozinha)a
Receita de Bom bocado (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Bom bocado (robot de cozinha) de maneira prática e deliciosa c...
Arroz de feijão com enchidosa
Receita de Arroz de feijão com enchidos. Descubra como cozinhar a receita de Arroz de feijão com enchidos de maneira prática e deliciosa com...
Bolo fofo de laranja com chantilia
Receita de Bolo fofo de laranja com chantili. Descubra como cozinhar a receita de Bolo fofo de laranja com chantili de maneira prática e del...
Cocktail de Natala
Se é fã de espumante, gin e frutos vermelhos, então imagine estes três sabores numa só bebida! Este Cocktail de Natal é muito aromático e le...
Filetes de peixe com banana no fornoa
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de filetes com banana. Torne o seu dia mais saboroso.
Esparguete à florentinaa
Receita de Esparguete à florentina. Descubra como cozinhar a receita de Esparguete à florentina de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e
fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.
© 2025 TELECULINÁRIA. Todos os direitos reservados.