Folhados mistos caseiros

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Receita de Folhados mistos caseiros. Descubra como cozinhar a receita de Folhados mistos caseiros de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 12
Ingredientes
Ingredientes
  • 300 g farinha
  • 300 g margarina para folhados
  • 200 g fiambre fatiado
  • 200 g queijo fatiado
  • 130 g água
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) leite
  • 1 pitada sal
  • Farinha para polvilhar
  • Película aderente
Modo de preparação
  • Deite a farinha no copo do robot, junte a água e a pitada de sal e ligue 30 segundos na velocidade 6. Junte a margarina cortada em pedaços, mexa com a espátula e ligue mais 20 segundos na velocidade 6. Retire a massa do copo, enrole-a em película aderente e coloque-a no frigorífico até que fique com uma consistência mais dura.
  • Ligue o forno a 200 graus. Estenda a massa numa bancada polvilhada com farinha e corte-a ao meio no sentido do comprimento. Disponha por cima as fatias de fiambre e de queijo deixando uma margem de lado, pincele essa margem com a gema misturada com o leite, dobre a massa e pressione ligeiramente. Depois pincele por cima com o resto da mistura da gema, corte em pedaços e disponha-os num tabuleiro polvilhado com farinha.
  • Leve ao forno durante aproximadamente 20 minutos ou até que fiquem cozidos e douradinhos, retire-os do forno, descole-os com uma espátula, deixe-os amornar e sirva-os.
Notas
Encontra a margarina para folhados em alguns hipermercados. No entanto, pode fazer esta receita com margarina normal mas conte com uma massa com menor capacidade para folhar.
Nota do Chefe - Encontra a margarina para folhados em alguns hipermercados. No entanto, pode fazer esta receita com margarina normal mas conte com uma massa com menor capacidade para folhar.

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