Folhado com creme de chocolate

Sem Avaliações
Receita de Folhado com creme de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Folhado com creme de chocolate de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g massa folhada
  • 200 g manteiga amolecida
  • 100 g açúcar em pó
  • 50 g chocolate em pó
  • 2 ovos + 1 gema
  • 2 colheres (sopa) leite
  • Açúcar em pó (para polvilhar)
Modo de preparação
  • Estenda a massa folhada, corte-a em 4 retângulos e coloque-os em tabuleiros. Bata a gema com o leite, pincele os retângulos de massa folhada e polvilhe-os com açúcar em pó. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC até que fiquem cozidos e douradinhos, retire do forno, descole, deixe arrefecer e apare se necessário.
  • Numa tigela, bata o açúcar em pó com a manteiga amolecida e o chocolate em pó. Junte depois os ovos e bata mais um pouco até que fique um creme fofo e volumoso. Coloque num saco de pasteleiro com boquilha frisada.
  • Deite 1/3 do creme anterior sobre um retângulo de massa folhada, cubra com outro retângulo, espalhe mais 1/3 do creme e coloque mais um retângulo de massa. Disponha então o resto do creme, cubra com o último retângulo de massa e sirva polvilhado com açúcar em pó e decorado a gosto.
Notas
Gostou desta receita? Veja também Tarte de Requeijão. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Gostou? Então vai querer ver estas

Licor de tangerina
Licor de tangerinaa
Receita de Licor de tangerina. Descubra como cozinhar a receita de Licor de tangerina de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
50 min
Ver Receita
Vitela de Lafões
Vitela de Lafõesa
Receita de Vitela de Lafões. Descubra como cozinhar a receita de Vitela de Lafões de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Tirinhas de porco à primavera (robot de cozinha)
Tirinhas de porco à primavera (robot de cozinha)a
Receita de Tirinhas de porco à primavera (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Tirinhas de porco à primavera (robot de coz...
1 hora
Ver Receita
Bolinhos de chocolate
Bolinhos de chocolatea
Receita de Bolinhos de chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Bolinhos de chocolate de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
1 hora
Ver Receita
Paris-Brest com morangos
Paris-Brest com morangosa
Receita de Paris-Brest com morangos. Descubra como cozinhar a receita de Paris-Brest com morangos de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas 30 min
Ver Receita
Semifrio de café e chocolate
Semifrio de café e chocolatea
Receita de Semifrio de café e chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de café e chocolate de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 20 min
Ver Receita
Leite-creme com morangos
Leite-creme com morangosa
Receita de Leite-creme com morangos. Descubra como cozinhar a receita de Leite-creme com morangos de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora 10 min
Ver Receita
Perna de borrego com crosta de azeitonas pretas
Perna de borrego com crosta de azeitonas pretasa
Receita de Perna de borrego com crosta de azeitonas pretas. Descubra como cozinhar a receita de Perna de borrego com crosta de azeitonas pre...
2 horas 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.