Folhadinhos de frango

Sem Avaliações
Receita de Folhadinhos de frango. Descubra como cozinhar a receita de Folhadinhos de frango de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 30 min
Tempo de preparação 45 min
Tempo de cozedura 45 min
Serve: 8
Ingredientes
Folhadinhos de frango
  • 400 g de massa folhada grossa
  • 300 g de carne de frango picada
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de leite quente
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sobremesa) bem cheia de farinha maisena
  • 1 colher (sobremesa) de caril em pó
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Farinha para polvilhar
  • 400 g de massa folhada grossa
  • 300 g de carne de frango picada
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 dl de leite quente
  • 0,5 dl de azeite
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 colher (sobremesa) bem cheia de farinha maisena
  • 1 colher (sobremesa) de caril em pó
  • Salsa q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo sempre, até ficar douradinho.
  • Adicione depois a carne picada e deixe cozinhar, mexendo sempre até ganhar cor. Junte o caril e salsa picada, tempere com sal e pimenta, polvilhe depois com a farinha maisena e misture muito bem. Adicione o leite quente, em fio e mexendo sempre até engrossar, retire do lume e deixe arrefecer.
  • Estenda a massa folhada polvilhada com farinha em forma de retângulo, disponha um pouco do recheio em linha junto de uma margem da massa, pincele à volta com a gema previamente misturada com o leite, enrole para cobrir o recheio, corte em pedaços e disponha num tabuleiro polvilhado com farinha. Repita até acabar o recheio e a massa folhada e leve ao forno pré-aquecido a 200ºc até que a massa fique bem cozida. Retire do forno, descole com uma espátula e sirva decorado a gosto.
  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Aqueça o azeite num tacho, junte a cebola e os alhos e deixe refogar, mexendo sempre, até ficar douradinho.
  • Adicione depois a carne picada e deixe cozinhar, mexendo sempre até ganhar cor. Junte o caril e salsa picada, tempere com sal e pimenta, polvilhe depois com a farinha maisena e misture muito bem. Adicione o leite quente, em fio e mexendo sempre até engrossar, retire do lume e deixe arrefecer.
  • Estenda a massa folhada polvilhada com farinha em forma de retângulo, disponha um pouco do recheio em linha junto de uma margem da massa, pincele à volta com a gema previamente misturada com o leite, enrole para cobrir o recheio, corte em pedaços e disponha num tabuleiro polvilhado com farinha. Repita até acabar o recheio e a massa folhada e leve ao forno pré-aquecido a 200ºc até que a massa fique bem cozida. Retire do forno, descole com uma espátula e sirva decorado a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Espetadas de nectarinas com chocolate e pistácio
Espetadas de nectarinas com chocolate e pistácioa
Receita de Espetadas de nectarinas com chocolate e pistácio. Descubra como cozinhar Espetadas de nectarinas com chocolate e pistácio
1 hora
Ver Receita
Bolo de tangerina e damascos (Turquia)
Bolo de tangerina e damascos (Turquia)a
Receita de Bolo de tangerina e damascos (Turquia). Descubra como cozinhar Bolo de tangerina e damascos (Turquia) com a Teleculinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Receita de bacalhau espiritual
Receita de bacalhau espirituala
Esta receita faz mesmo maravilhas. Se gosta de bacalhau, então tem mesmo de preparar esta receita de bacalhau espiritual. Fãs de bacalhau co...
55 min
Ver Receita
Bolachas de limão e sementes de papoila (robot de cozinha)
Bolachas de limão e sementes de papoila (robot de cozinha)a
Receita de Bolachas de limão e sementes de papoila (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Bolachas de limão e sementes de p...
1 hora 50 min
Ver Receita
Panquecas de abacate e azeitonas
Panquecas de abacate e azeitonasa
Receita de Panquecas de abacate e azeitonas. Descubra como cozinhar Panquecas de abacate e azeitonas com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Bolas saloias com pasta de atum
Bolas saloias com pasta de atuma
Receita ideal para assistir a um bom jogo de futebol. Petisco à portuguesa.
30 min
Ver Receita
Tabuleiro de bacalhau
Tabuleiro de bacalhaua
Todos gostam de receitas de bacalhau no forno, mas esta receita de tabuleiro de bacalhau vai surpreender, pois é de comer e chorar por mais....
45 min
Ver Receita
Salada de queijo azul com croutons de hortelã
Salada de queijo azul com croutons de hortelãa
Receita de Salada de queijo azul com croutons de hortelã. Descubra como cozinhar a receita de Salada de queijo azul com croutons de hortelã...
1 hora 10 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.