Folhadinhos de abóbora e noz

Sem Avaliações
Receita de Folhadinhos de abóbora e noz. Descubra como cozinhar a receita de Folhadinhos de abóbora e noz de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 10 folhas massa filo
  • 500 g abóbora descascada
  • 400 g doce de abóbora
  • 120 g manteiga derretida
  • 100 g miolo de noz
  • 100 g açúcar
  • 2 paus canela
Modo de preparação
  • Corte a abóbora em pedaços grandes, deite-os num tacho, junte os paus de canela e o açúcar, mexa, leve ao lume brando e deixe cozinhar até a abóbora ficar translúcida e os fios começarem a separar-se ao passar um garfo. Retire do lume, deite a abóbora cozida numa tigela, adicione o doce de abóbora e as nozes picadas grosseiramente e envolva.
  • Pincele metade das folhas de massa filo com a manteiga derretida. Disponha as outras folhas de massa por cima, pincele com mais manteiga derretida e corte ao meio.
  • Disponha colheradas da mistura de abóbora por cima, bem separadas umas das outras. Corte a massa em rectângulos à volta do recheio deixando uma margem com alguns centímetros.
  • Dobre as margens e enrole de modo a obter tipo trouxas. Pincele de novo com o resto da manteiga derretida e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC entre 12 e 15 minutos ou até ficarem folhados cozidos e estaladiços. Retire, deixe arrefecer e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tarte de nozes e abóbora
Tarte de nozes e abóboraa
Receita de Tarte de nozes e abóbora. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de nozes e abóbora de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas 20 min
Ver Receita
Bolo de nozes com natas
Bolo de nozes com natasa
Receita de Bolo de nozes com natas. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de nozes com natas de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas 40 min
Ver Receita
Doce de abóbora, Vinho do Porto e amêndoa
Doce de abóbora, Vinho do Porto e amêndoaa
Receita de Doce de abóbora, Vinho do Porto e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Doce de abóbora, Vinho do Porto e amêndoa de manei...
3 horas
Ver Receita
Pudim de abóbora da Beira Baixa
Pudim de abóbora da Beira Baixaa
Adora sobremesas de pudim? Então não perca mais tempo e prepare esta receita de pudim de abóbora que é de comer e chorar por mais. Há dúvida...
1 hora 15 min
Ver Receita
Bolo de nozes com natas
Bolo de nozes com natasa
Receita de Bolo de nozes com natas. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de nozes com natas de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas 40 min
Ver Receita
Folhados de pêra com creme de baunilha
Folhados de pêra com creme de baunilhaa
Receita de Folhados de pêra com creme de baunilha. Descubra como cozinhar a receita de Folhados de pêra com creme de baunilha de maneira prá...
1 hora 30 min
Ver Receita
Tarte tatin de abóbora
Tarte tatin de abóboraa
Receita de Tarte tatin de abóbora. Descubra como cozinhar a receita de Tarte tatin de abóbora de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
2 horas
Ver Receita
Doce de abóbora, Vinho do Porto e amêndoa
Doce de abóbora, Vinho do Porto e amêndoaa
Receita de Doce de abóbora, Vinho do Porto e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Doce de abóbora, Vinho do Porto e amêndoa de manei...
3 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.