Filhós estendidas, uma sobremesa tradicional e bem conhecida para o Natal! Uma receita tradicional para este Natal e que não pode de todo faltar na mesa da consoada. Uma receita fácil de preparar e que merece a sua atenção, pois esta receita vai fazer as delícias de todos! Então, vai experimentar?
1 pitadasal raspa de laranja q.b. farinha para polvilhar óleo para fritar açúcar amarelo e canela em pó q.b.
Modo de preparação
Deite a pitada de sal e o fermento num pequeno recipiente, adicione a água morna e mexa bem. Coloque a farinha numa tigela, abra uma cavidade no meio e junte o fermento dissolvido, o sumo de laranja, os ovos e raspa de laranja a gosto.
Amasse-a ate ficar homogenea (se necessário, polvilhe com farinha). Transfira para uma tigela enfarinhada, polvilhe com mais farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar durante 1 hora.
Após o tempo indicado, retire pedaços da massa anterior e estique-os com os dedos, previamente molhados.
Frite-os em óleo quente e abundante, ate ficarem douradinhos de ambos os lados. Escorra sobre papel absorvente e depois passe por uma mistura de açúcar amarelo e canela.