Filhós estendidas

Sem Avaliações
Filhós estendidas, uma sobremesa tradicional e bem conhecida para o Natal! Uma receita tradicional para este Natal e que não pode de todo faltar na mesa da consoada. Uma receita fácil de preparar e que merece a sua atenção, pois esta receita vai fazer as delícias de todos! Então, vai experimentar?
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 12
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g farinha
  • 5 ovos
  • 100 ml água morna
  • 50 ml sumo de laranja
  • 1/2 saqueta fermento seco de padeiro
  • 1 pitada sal raspa de laranja q.b. farinha para polvilhar óleo para fritar açúcar amarelo e canela em pó q.b.
Modo de preparação
  • Deite a pitada de sal e o fermento num pequeno recipiente, adicione a água morna e mexa bem. Coloque a farinha numa tigela, abra uma cavidade no meio e junte o fermento dissolvido, o sumo de laranja, os ovos e raspa de laranja a gosto.
  • Amasse-a ate ficar homogenea (se necessário, polvilhe com farinha). Transfira para uma tigela enfarinhada, polvilhe com mais farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar durante 1 hora.
  • Após o tempo indicado, retire pedaços da massa anterior e estique-os com os dedos, previamente molhados.
  • Frite-os em óleo quente e abundante, ate ficarem douradinhos de ambos os lados. Escorra sobre papel absorvente e depois passe por uma mistura de açúcar amarelo e canela.

Gostou? Então vai querer ver estas

Pavê de café e baunilha
Pavê de café e baunilhaa
Receita de Pavê de café e baunilha. Descubra como cozinhar a receita de Pavê de café e baunilha de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
1 hora 10 min
Ver Receita
Salmão grelhado com vinagrete de pimentos
Salmão grelhado com vinagrete de pimentosa
Receita de Salmão grelhado com vinagrete de pimentos. Descubra como cozinhar a receita de Salmão grelhado com vinagrete de pimentos de manei...
1 hora 40 min
Ver Receita
Feijoada transmontana
Feijoada transmontanaa
Receita de Feijoada transmontana. Descubra como cozinhar a receita de Feijoada transmontana de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
2 horas 40 min
Ver Receita
Carne de vaca guisada na panela
Carne de vaca guisada na panelaa
Receita de Carne de vaca guisada na panela. Descubra como cozinhar a receita de Carne de vaca guisada na panela de maneira prática e delicio...
2 horas
Ver Receita
Fusilli com molho fresco de salsa e tomate
Fusilli com molho fresco de salsa e tomatea
Receita de Fusilli com molho fresco de salsa e tomate. Descubra como cozinhar a receita de Fusilli com molho fresco de salsa e tomate de man...
1 hora 10 min
Ver Receita
Tarte de abóbora com canela
Tarte de abóbora com canelaa
Receita de Tarte de abóbora com canela. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de abóbora com canela de maneira prática e deliciosa com a...
2 horas
Ver Receita
Cubos de carnaval
Cubos de carnavala
Receita de Cubos de carnaval. Descubra como cozinhar a receita de Cubos de carnaval de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bolo de ananás molhadinho
Bolo de ananás molhadinhoa
Receita de Bolo de ananás molhadinho. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de ananás molhadinho de maneira prática e deliciosa com a Tel...
2 horas 40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.