Filhós de flor

Sem Avaliações
Uma receita de filhós para um natal ainda mais saboroso! Vai arriscar? Prepare uma receita de natal tradicional mas diferente do que tem visto. É uma receita de filhós e isso faz parte numa mesa da consoada mas trata-se de uma receita de filhós diferente, umas vez que estas são em formato de flor!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 30
Ingredientes
Ingredientes
  • 250 g farinha
  • 6 ovos m
  • 250 ml leite
  • 1/2 cálice aguardente
  • 1 colher (chá) canela
  • 1 pitada sal fino
  • Raspa de limão q.b.
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela para polvilhar
Modo de preparação
  • Peneire a farinha para uma tigela, adicione-lhe a canela, o sal e raspa de limão a gosto e envolva. À parte, misture o leite com os ovos e a aguardente e junte-os ao preparado anterior, mexendo bem até obter uma consistência homogénea e sem grumos. Deixe repousar durante 30 minutos.
  • Aqueça bastante óleo num tacho, mergulhe nele a forma própria para este tipo de filhós e deixe aquecer. Retire, deixando escorrer, e depois mergulhe na massa, cobrindo apenas as laterais da forma. Mergulhe novamente no óleo quente e aguarde até que a filhós se solte da forma. Retire a forma do óleo e volte a repetir o processo anterior. Deixe as filhós fritarem, até ficarem bem douradinhas.
  • Retire as filhós com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente. Passe-as por açúcar e canela, previamente misturados, e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Delícia fresca de bolachas Maria
Delícia fresca de bolachas Mariaa
Receita de Delícia fresca de bolachas Maria. Descubra como cozinhar a receita de Delícia fresca de bolachas Maria de maneira prática e delic...
1 hora 10 min
Ver Receita
Creme de pêssegos merengado
Creme de pêssegos merengadoa
Receita de Creme de pêssegos merengado. Descubra como cozinhar a receita de Creme de pêssegos merengado de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 20 min
Ver Receita
Migas doces de Trás-Os-Montes
Migas doces de Trás-Os-Montesa
Receita de Migas doces de Trás-Os-Montes. Descubra como cozinhar a receita de Migas doces de Trás-Os-Montes de maneira prática e deliciosa c...
40 min
Ver Receita
Esparguete de legumes e ervas
Esparguete de legumes e ervasa
Receita de Esparguete de legumes e ervas. Descubra como cozinhar a receita de Esparguete de legumes e ervas de maneira prática e deliciosa c...
35 min
Ver Receita
Torcidos de ovo e gila
Torcidos de ovo e gilaa
Receita de Torcidos de ovo e gila. Descubra como cozinhar a receita de Torcidos de ovo e gila de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
4 horas
Ver Receita
Crocante de maçã e peras
Crocante de maçã e perasa
Receita de Crocante de maçã e peras. Descubra como cozinhar a receita de Crocante de maçã e peras de maneira prática e deliciosa com a Telec...
50 min
Ver Receita
Carne de vaca assada no forno
Carne de vaca assada no fornoa
Se procura por pratos de carne que todos aí em casa adorem, esta receita fácil é uma excelente solução! Carne de vaca é sempre muito aprecia...
1 hora
Ver Receita
Delícia de banana
Delícia de bananaa
Receita de Delícia de banana. Descubra como cozinhar a receita de Delícia de banana de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.