Esparguete com carne e beringela

Sem Avaliações
Receita de Esparguete com carne e beringela. Descubra como cozinhar a receita de Esparguete com carne e beringela de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 5
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g esparguete
  • 400 g carne de vaca para estufar
  • 100 g bacon
  • 4 tomates pelados lata
  • 2 beringelas
  • 1 cebola
  • 2 dentes alho
  • 2 dl vinho tinto
  • 5 colheres (sopa) azeite
  • 1 cubo caldo de carne
  • 1 folha louro
  • Sal e pimenta q.b.
  • Óleo para fritar
Modo de preparação
  • Descasque a cebola e os dentes de alho e pique tudo. Corte o bacon em pedacinhos, deite-os para um tacho, leve ao lume, junte o azeite e deixe cozinhar até o bacon ficar douradinho. Adicione a carne cortada em pedaços, mexa e deixe cozinhar até ficar douradinha. Junte depois a cebola, o alho e a folha de louro, misture e deixe cozinhar até a cebola ficar macia.
  • Adicione então os tomates pelados picados, o vinho tinto e o caldo de carne, tempere com uma pitada de pimenta, misture, tape e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Se necessitar de molho, junte água quente aos poucos. Lave as beringelas, rejeite-lhes as extremidades, corte-as em cubos e ponha-os a demolhar em água fria temperada com sal durante 15 minutos. Depois escorra-os e deixe-os secar em cima de um pano ou papel de cozinha.
  • Leve ao lume uma frigideira com óleo abundante, deixe aquecer, adicione a beringela, deixe fritar até ficar douradinha, retire e deixe escorrer. Coza o esparguete em água temperada com sal durante 9 minutos, depois escorra-o, junte-o ao tacho da carne, rectifique o sal, misture, adicione a beringela e sirva bem quente e decorado a gosto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Feijoada de coelho
Feijoada de coelhoa
Receita de Feijoada de coelho. Descubra como cozinhar a receita de Feijoada de coelho de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas 40 min
Ver Receita
Alheira de bacalhau com picadinho de broa
Alheira de bacalhau com picadinho de broaa
Receita de Alheira de bacalhau com picadinho de broa. Descubra como cozinhar a receita de Alheira de bacalhau com picadinho de broa de manei...
2 horas 40 min
Ver Receita
Peito de pato com molho de laranja
Peito de pato com molho de laranjaa
Receita de Peito de pato com molho de laranja. Descubra como cozinhar a receita de Peito de pato com molho de laranja de maneira prática e d...
Bifinhos de peru com cogumelos e nabiças
Bifinhos de peru com cogumelos e nabiçasa
Tenha um almoço saboroso com esta receita de Bifinhos de peru com cogumelos e nabiças. A família vai adorar esta receita simples e deliciosa...
40 min
Ver Receita
Fantasia de carne
Fantasia de carnea
Receita de Fantasia de carne. Descubra como cozinhar a receita de Fantasia de carne de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
3 horas
Ver Receita
Macarrão na panela de pressão
Macarrão na panela de pressãoa
Receita de Macarrão na panela de pressão. Descubra como cozinhar a receita de Macarrão na panela de pressão de maneira prática e deliciosa c...
40 min
Ver Receita
Croquetes de Frango à moda da terra
Croquetes de Frango à moda da terraa
Quem adora uma entrada fácil de salgadinhos? Toda a gente! E não é para menos, esta receita de croquetes é de comer e chorar por mais. Uma e...
1 hora
Ver Receita
Massada de carne em tabuleiro
Massada de carne em tabuleiroa
Receita de Massada de carne em tabuleiro. Descubra como cozinhar a receita de Massada de carne em tabuleiro de maneira prática e deliciosa c...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.