Prepare a massa: coloque a farinha numa tigela grande, abra uma cavidade no centro e aí coloque a manteiga, o azeite, o leite, as gemas e o sal. Misture e amasse até ficar tudo bem ligado. Forme uma bola, envolva em película aderente e leve ao frigorífico por cerca de 30 minutos.
Prepare o recheio: aloure a cebola e os alhos picados num tacho com azeite e o louro. Adicione a carne e deixe cozinhar, mexendo até ficar solta. Regue com o vinho branco, junte a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar até a carne ficar macia. Retire do lume e deixe arrefecer.
Após o tempo indicado, elimine a película da massa e disponha-a sobre a bancada polvilhada com farinha. Estenda-a com o rolo, de modo a obter uma espessura fina. Corte a massa em círculos e forre pequenas formas, previamente untadas com manteiga, deixando um bordo de fora. Estenda novamente os excedentes de massa e corte em círculos mais pequenos. Reserve.
Recheie as formas com o preparado de carne, pincele o interior do bordo com ovo batido, cubra o recheio com os círculos mais pequenos e coloque por cima o bordo da massa, fechando as empadas. Pincele novamente com ovo batido e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, por cerca de 25 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.