Doce tradicional de natas e bolacha

Sem Avaliações
Doce tradicional de natas e bolacha. Descubra como cozinhar Doce tradicional de natas e bolacha de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total 50 min
Tempo de preparação 25 min
Tempo de cozedura 25 min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 400 g natas
  • 200 g bolachas Maria
  • 200 g açúcar + 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 g amêndoa granulada
  • 4 Ovos
  • 4 colheres (sopa) água
Modo de preparação
  • Num tacho, deite as gemas, as 4 colheres (sopa) de açúcar e a água, misture e leve ao lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer.
  • Triture as bolachas até ficarem em pó. Bata as natas em chantilly com 100 g do açúcar. Numa tigela à parte, bata as claras em castelo com o restante açúcar, adicione-lhes o chantilly e envolva.
  • Numa taça funda, disponha camadas alternadas da mistura anterior e da bolacha. Polvilhe com metade da amêndoa granulada, regue com o doce de ovos e polvilhe com a restante amêndoa. Leve ao frigorífico até ficar bem firme e depois sirva fresco e decorado a gosto.
Notas
Sugestão do chefe - Pode torrar, no forno, metade ou a totalidade da amêndoa granulada.Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.

Gostou? Então vai querer ver estas

Doce de leite
Doce de leitea
Receita de Doce de leite. Descubra como cozinhar a receita de Doce de leite de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
50 min
Ver Receita
Croissants de ovos-moles
Croissants de ovos-molesa
Estes croissants de ovos-moles são uma tentação que agrada a todos os paladares. São uma escolha perfeita para um café da manhã especial ou...
Mexilhão piripíri
Mexilhão piripíria
Receita de Mexilhão piripíri. Descubra como cozinhar a receita de Mexilhão piripíri de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Xerém de amêijoas à nossa moda
Xerém de amêijoas à nossa modaa
Esta receita de xerém de amêijoas à nossa moda é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer al...
1 hora 30 min
Ver Receita
Pimentos padrón salteados com amêndoas torradas
Pimentos padrón salteados com amêndoas torradasa
Pimentos padrón salteados com amêndoas torradas. Descubra como cozinhar Pimentos padrón salteados de maneira prática e deliciosa com a TeleC...
20 min
Ver Receita
Açorda simples
Açorda simplesa
Descubra como cozinhar Açorda simples de maneira prática em 15 minutos e com apenas 6 ingredientes, saiba como fazer uma açorda simples! Est...
15 min
Ver Receita
Folar de Páscoa
Folar de Páscoaa
Os sabores deste Folar de Páscoa, fazem-nos crescer água na boca. Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada todo o ano!...
2 horas
Ver Receita
Gelado quente e frio
Gelado quente e frioa
Receita de Gelado quente e frio. Descubra como cozinhar a receita de Gelado quente e frio de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.