Doce branca de neve

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Receita de Doce branca de neve. Descubra como cozinhar a receita de Doce branca de neve de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora
Tempo de preparação 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 6
Ingredientes
Doce branca de neve
  • 10 claras
  • 200 g de açúcar
  • Margarina para untar
Para o doce de ovos
  • 200 g de açúcar
  • 10 gemas
  • 2 dl de água
Modo de preparação
  • Prepare primeiro o doce de ovos: leve ao lume um tacho com a água e o açúcar, deixe ferver durante 5 minutos, desligue o lume e deixe arrefecer. Bata ligeiramente as gemas, junte-as à calda do açúcar, mexa e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Ligue o forno a 180ºc e barre um tabuleiro de louça ou pirex grande com margarina. Bata as claras em castelo firme e junte-lhes o açúcar, aos poucos e batendo sempre até o açúcar ficar bem dissolvido. Deite dentro do tabuleiro e espalhe.
  • Leve ao forno durante 14 minutos, retire e deixe arrefecer. Depois espalhe por cima o doce de ovos e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com amêndoa laminada torrada se gostar.

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