Delícias folhadas com creme de pasteleiro

Sem Avaliações
Receita de Delícias folhadas com creme de pasteleiro. Descubra como cozinhar Delícias folhadas de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 8
Ingredientes
Delícias folhadas com creme de pasteleiro
  • 800 g de massa folhada grossa
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • Farinha para polvilhar
PARA O CREME
  • 80 g de açúcar
  • 40 g de farinha
  • 2,5 dl de leite
  • 3 gemas + 1 ovo
Modo de preparação
  • Leve ao lume um tacho com 2 dl do leite e deixe aquecer bem. Numa tigela, misture bem as gemas com o ovo e o açúcar, junte a farinha e o resto do leite e mexa. Adicione depois o leite quente, em fio e mexendo sempre, deite novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até ferver. Retire do lume, deite para uma tigela e deixe arrefecer.
  • Ligue o forno a 200ºC e passe o tabuleiro do forno por água fria. Estenda ligeiramente a massa folhada com o rolo em cima da mesa polvilhada com farinha e corte-a em rectângulos pequenos com aproximadamente 6 x 3 cm. Pique-os depois com um garfo e disponha-os no tabuleiro do forno.
  • Leve ao forno durante 15 minutos, depois reduza a temperatura para os 170ºC e deixe mais 10 minutos. Retire, deixe arrefecer, barre as laterais com o creme de pasteleiro, polvilhe com açúcar em pó e sirva.

Gostou? Então vai querer ver estas

Folhados de pêra com creme de baunilha
Folhados de pêra com creme de baunilhaa
Receita de Folhados de pêra com creme de baunilha. Descubra como cozinhar a receita de Folhados de pêra com creme de baunilha de maneira prá...
1 hora 30 min
Ver Receita
Folhadinhos de abóbora e noz
Folhadinhos de abóbora e noza
Receita de Folhadinhos de abóbora e noz. Descubra como cozinhar a receita de Folhadinhos de abóbora e noz de maneira prática e deliciosa com...
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.