Cuscuz com chouriço e pinhões

Sem Avaliações
Receita de Cuscuz com chouriço e pinhões. Descubra como cozinhar a receita de Cuscuz com chouriço e pinhões de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 10 min
Tempo de preparação 35 min
Tempo de cozedura 35 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g cuscuz cozido
  • 350 g chouriço
  • 70 g pinhões
  • 2 cebolas médias
  • 1 dente alho
  • 5 colheres (sopa) azeite
  • Sumo de 1/2 limão
  • 1 raminho salsa
  • 1 raminho hortelã
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Coloque o cuscuz cozido numa tigela. Retire a pele ao chouriço e corte-o em cubos pequenos. Descasque as cebolas e o alho e pique-os. Pique juntamente a salsa e a hortelã.
  • Leve um tachinho ao lume brando com 1 colher (sopa) do azeite, adicione os cubinhos de chouriço e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, durante cerca de 10 minutos. Junte à tigela do cuscuz.
  • No mesmo tachinho, deite a cebola e o alho, tempere com pouco sal e pimenta, adicione mais 1 colher (sopa) do azeite e deixe refogar em lume brando, durante 10 minutos. Entretanto, leve os pinhões ao forno pré-aquecido a 200ºC num tabuleiro, mexendo de vem em quando, até ganharem cor.
  • Adicione a mistura da cebola à tigela com o cuscuz, junte também os pinhões, a salsa e a hortelã picada, as restantes 3 colheres (sopa) de azeite e o sumo de limão, rectifique os temperos, envolva bem e sirva. No emprego, aqueça ligeiramente no microondas.
Notas
Para fazer os 500 g de cuscuz, precisará de 200 g de cuscuz seco. Prepare-o utilizando aproximadamente 4 dl de água a ferver ou seguindo as instruções e as quantidades indicadas na embalagem,
Nota do Chefe - Para fazer os 500 g de cuscuz, precisará de 200 g de cuscuz seco. Prepare-o utilizando aproximadamente 4 dl de água a ferver ou seguindo as instruções e as quantidades indicadas na embalagem,

Gostou? Então vai querer ver estas

Thiacry
Thiacrya
Receita de Thiacry. Descubra como cozinhar a receita de Thiacry de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Filé mignon com cuscuz e batata-doce
Filé mignon com cuscuz e batata-docea
Receita de Filé mignon com cuscuz e batata-doce. Descubra como cozinhar Filé mignon com cuscuz e batata-doce com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Cuscuz de legumes
Cuscuz de legumesa
Receita de Cuscuz de legumes. Descubra como cozinhar a receita de Cuscuz de legumes de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Cuscuz de maçã, brócolos e amêndoa torrada
Cuscuz de maçã, brócolos e amêndoa torradaa
Receita de Cuscuz de maçã, brócolos e amêndoa torrada. Descubra como cozinhar a receita de Cuscuz de maçã, brócolos e amêndoa torrada de man...
1 hora 20 min
Ver Receita
Cuscuz em pudim
Cuscuz em pudima
Receita de Cuscuz em pudim. Descubra como cozinhar a receita de Cuscuz em pudim de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Cuscuz de tomate
Cuscuz de tomatea
Receita de Cuscuz de tomate. Descubra como cozinhar a receita de Cuscuz de tomate de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.