Prepare a cobertura: deite a farinha de centeio numa tigela, junte o açúcar mascavado e a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma mistura tipo areia grossa. Reserve no frigorífico.
Descasque as peras, retire-lhes as sementes, corte-as em pedaços e deite-os para um tacho. Junte o vinho branco, o açúcar, o sumo e a raspa da casca do limão, adicione também o pau de canela, a estrela de anis e a pitada de sal grosso, leve ao lume e deixe cozer durante cerca de 15 minutos. Retire do lume, rejeite o pau de canela e a estrela de anis, junte a farinha maisena e passe com a varinha mágica.
Ligue o forno a 180ºC. Deite a mistura anterior num tabuleiro de louça ou pirex alto. Polvilhe depois com a cobertura e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até ficar bem douradinho. Retire, deixa amornar e sirva decorado a gosto, por exemplo com frutos vermelhos, como vê na foto.
Prepare a cobertura: deite a farinha de centeio numa tigela, junte o açúcar mascavado e a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma mistura tipo areia grossa. Reserve no frigorífico.
Descasque as peras, retire-lhes as sementes, corte-as em pedaços e deite-os para um tacho. Junte o vinho branco, o açúcar, o sumo e a raspa da casca do limão, adicione também o pau de canela, a estrela de anis e a pitada de sal grosso, leve ao lume e deixe cozer durante cerca de 15 minutos. Retire do lume, rejeite o pau de canela e a estrela de anis, junte a farinha maisena e passe com a varinha mágica.
Ligue o forno a 180ºC. Deite a mistura anterior num tabuleiro de louça ou pirex alto. Polvilhe depois com a cobertura e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até ficar bem douradinho. Retire, deixa amornar e sirva decorado a gosto, por exemplo com frutos vermelhos, como vê na foto.