Crumble de pêra

Sem Avaliações
Receita de Crumble de pêra. Descubra como cozinhar a receita de Crumble de pêra de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas 30 min
Tempo de preparação 1 hora 15 min
Tempo de cozedura 1 hora 15 min
Serve: 6
Ingredientes
PARA O CREME
  • 500 g de peras
  • 100 g de açúcar
  • 40 g de farinha maisena
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 limão
  • 1 estrela de anis
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de sal grosso
PARA A COBERTURA
  • 200 g de farinha de centeio
  • 150 g de açúcar mascavado
  • 80 g de manteiga
PARA O CREME
  • 500 g de peras
  • 100 g de açúcar
  • 40 g de farinha maisena
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 limão
  • 1 estrela de anis
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de sal grosso
PARA A COBERTURA
  • 200 g de farinha de centeio
  • 150 g de açúcar mascavado
  • 80 g de manteiga
Modo de preparação
  • Prepare a cobertura: deite a farinha de centeio numa tigela, junte o açúcar mascavado e a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma mistura tipo areia grossa. Reserve no frigorífico.
  • Descasque as peras, retire-lhes as sementes, corte-as em pedaços e deite-os para um tacho. Junte o vinho branco, o açúcar, o sumo e a raspa da casca do limão, adicione também o pau de canela, a estrela de anis e a pitada de sal grosso, leve ao lume e deixe cozer durante cerca de 15 minutos. Retire do lume, rejeite o pau de canela e a estrela de anis, junte a farinha maisena e passe com a varinha mágica.
  • Ligue o forno a 180ºC. Deite a mistura anterior num tabuleiro de louça ou pirex alto. Polvilhe depois com a cobertura e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até ficar bem douradinho. Retire, deixa amornar e sirva decorado a gosto, por exemplo com frutos vermelhos, como vê na foto.
  • Prepare a cobertura: deite a farinha de centeio numa tigela, junte o açúcar mascavado e a manteiga e misture com as pontas dos dedos até obter uma mistura tipo areia grossa. Reserve no frigorífico.
  • Descasque as peras, retire-lhes as sementes, corte-as em pedaços e deite-os para um tacho. Junte o vinho branco, o açúcar, o sumo e a raspa da casca do limão, adicione também o pau de canela, a estrela de anis e a pitada de sal grosso, leve ao lume e deixe cozer durante cerca de 15 minutos. Retire do lume, rejeite o pau de canela e a estrela de anis, junte a farinha maisena e passe com a varinha mágica.
  • Ligue o forno a 180ºC. Deite a mistura anterior num tabuleiro de louça ou pirex alto. Polvilhe depois com a cobertura e leve ao forno durante cerca de 40 minutos ou até ficar bem douradinho. Retire, deixa amornar e sirva decorado a gosto, por exemplo com frutos vermelhos, como vê na foto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bavaroise de chocolate com suspiros
Bavaroise de chocolate com suspirosa
À procura de uma sobremesa rápida? Esta receita é ideal para si, acredite que irá suspirar por esta bavaroise de chocolate.
1 hora 10 min
Ver Receita
Tartes de massa espelta com chantili e morangos
Tartes de massa espelta com chantili e morangosa
Receita de Tartes de massa espelta com chantili e morangos. Descubra como cozinhar a receita de Tartes de massa espelta com chantili e moran...
2 horas 20 min
Ver Receita
Trança de frutos secos com doce de ovos
Trança de frutos secos com doce de ovosa
Receita de Trança de frutos secos com doce de ovos. Descubra como cozinhar a receita de Trança de frutos secos com doce de ovos de maneira p...
Caril de maruca
Caril de marucaa
Se nunca provou maruca, esta é das formas mais deliciosas de o fazer. Prepare para a família este saboroso Caril de Maruca, acompanhado com...
1 hora 40 min
Ver Receita
Estaladiço de brigadeiro
Estaladiço de brigadeiroa
Receita de Estaladiço de brigadeiro. Descubra como cozinhar a receita de Estaladiço de brigadeiro de maneira prática e deliciosa com a Telec...
50 min
Ver Receita
Mousse de café com creme inglês
Mousse de café com creme inglêsa
Receita de Mousse de café com creme inglês. Descubra como cozinhar a receita de Mousse de café com creme inglês de maneira prática e delicio...
1 hora 20 min
Ver Receita
Receita de bacalhau com alheira gratinado
Receita de bacalhau com alheira gratinadoa
Receita de Receita de bacalhau com alheira gratinado. Descubra como cozinhar a receita de Receita de bacalhau com alheira gratinado de manei...
2 horas 30 min
Ver Receita
Travesseiros
Travesseirosa
Receita de Travesseiros. Descubra como cozinhar a receita de Travesseiros de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.