Creme de beldroegas com queijo de cabra

Sem Avaliações
Esta receita é tão, mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro! Sabe sempre bem a qualquer altura. Os sabores desta sopa, fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g beldroegas
  • 2 batatas grandes
  • 1 alho-francês
  • 1 cebola grande
  • 50 ml azeite
  • 1 l água
  • 1 raminho tomilho
  • 1 folha louro
  • Queijo de cabra q.b.
  • Sal e pimenta branca q.b.
Modo de preparação
  • Descasque as batatas e a cebola e corte-as em pedaços. Arranje o alho-francês e corte-o em rodelas. Escolha, lave e escorra as beldroegas.
  • Aloure a cebola ligeiramente, num tacho com o azeite e o louro. Acrescente a água e, quando estiver a ferver, junte as batatas, as beldroegas e o alho-francês. Tempere com o tomilho, sal e pimenta, mexa e deixe cozer.
  • Elimine o tomilho e o louro, retifique os temperos, retire do lume e triture bem. Na hora de servir, retire lascas de queijo de cabra, com a ajuda de um descascador de legumes, e disponha-as sobre o creme.

Gostou? Então vai querer ver estas

Molho agridoce fácil
Molho agridoce fácila
Quer dar um novo sabor à sua comida? Que tal utilizar um molho agridoce fácil? Para além de ser uma receita económica, é muito fácil e rápid...
15 min
Ver Receita
Semifrio de natas
Semifrio de natasa
Receita de Semifrio de natas. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de natas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Ossobuco à napolitana
Ossobuco à napolitanaa
Receita de Ossobuco à napolitana. Descubra como cozinhar a receita de Ossobuco à napolitana de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
3 horas
Ver Receita
Bolo de alfarroba
Bolo de alfarrobaa
Contudo se é fã de alfarroba este bolo de alfarroba é obrigatória de experimentar e provar! Além disso, se vai organizar uma festa esta rece...
1 hora 40 min
Ver Receita
Folhados de feta
Folhados de fetaa
Receita de Folhados de feta. Descubra como cozinhar a receita de Folhados de feta de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Bacalhau à Brás
Bacalhau à Brása
Receita de bacalhau à brás. Descubra como preparar a receita bacalhau à brás de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Cavala com ervas frescas
Cavala com ervas frescasa
Receita de Cavala com ervas frescas. Descubra como cozinhar a receita de Cavala com ervas frescas de maneira prática e deliciosa com a Telec...
1 hora 10 min
Ver Receita
Docinhos de figo e noz
Docinhos de figo e noza
Uma sobremesa com figo e noz que é uma verdadeira tentação. Não há quem resista a sobremesas de noz. E esta sobremesa tem ainda figo. Uma so...
40 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.