Costeletas panadas com molho de tomate

Sem Avaliações
Receita de Costeletas panadas com molho de tomate. Descubra como cozinhar a receita de Costeletas panadas com molho de tomate de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Costeletas panadas com molho de tomate
  • 800 g de costeletas de porco
  • 3 dentes de alho
  • 2 Ovos
  • 1 dl de vinho branco
  • 1 colher (sobremesa) de paprica
  • Sumo de 1 limão
  • Sal e pimenta q.b.
  • Farinha para passar
  • Pão ralado para passar
  • Óleo para fritar
PARA O MOLHO
  • 1 lata pequena de tomate pelado
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 0,5 dl de azeite
  • Orégãos q.b.
  • Sal e piripiri q.b
Modo de preparação
  • Arranje as costeletas e tempere-as com os dentes de alho picados, o sumo de limão, o vinho branco, a paprica, sal e pimenta. Deixe marinar durante 20 minutos.
  • Entretanto, prepare o molho: descasque e lave a cebola e os alhos, corte-os grosseiramente e deite para um tacho. Adicione o azeite, leve ao lume e deixe refogar, mexendo sempre, até ficar douradinho. Junte depois o tomate com o molho, acrescente 1 dl de água, tempere com sal e piripiri e deixe cozinhar 10 minutos. Retire do lume, adicione um pouco de orégãos e triture com a varinha.
  • Escorra as costeletas, passe-as por farinha, pelos ovos batidos e depois por pão ralado e leve-as a fritar em óleo de ambos os lados. Deixe escorrer sobre papel absorvente e sirva decoradas a gosto e com o molho à parte. Acompanhe com esparguete salteado.

Gostou? Então vai querer ver estas

Migas com carne de alguidar
Migas com carne de alguidara
A carne de alguidar é uma iguaria e fica ainda melhor quando acompanhada de migas. Esta combinação resulta num prato reconfortante e suculen...
2 horas
Ver Receita
Costeletas panadas com salada russa
Costeletas panadas com salada russaa
Costeletas panadas com salada russa. Descubra como cozinhar esta receita de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
40 min
Ver Receita
Carne à portuguesa
Carne à portuguesaa
Descubra como cozinhar a receita de Carne à portuguesa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Ribbe
Ribbea
Receita de Ribbe. Descubra como cozinhar a receita de Ribbe de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Costeletas de porco panadas
Costeletas de porco panadasa
Receita de Costeletas de porco panadas. Descubra como cozinhar a receita de Costeletas de porco panadas de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 20 min
Ver Receita
Costeletas à milanesa
Costeletas à milanesaa
Receita de Costeletas à milanesa. Descubra como cozinhar a receita de Costeletas à milanesa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinár...
2 horas 30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.