Coroa de charcutaria

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Receita de Coroa de charcutaria. Descubra como cozinhar a receita de Coroa de charcutaria de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 8
Ingredientes
Ingredientes
  • 500 g farinha
  • 200 g charcutaria fatiada a gosto (chourição, presunto, etc.)
  • 100 g azeitonas em rodelas
  • 1 colher (sobremesa) alho em pó
  • 1 dl azeite
  • 3 dl água morna
  • 1 saqueta fermento seco de padeiro
  • 1 pitada sal
  • Azeite para pincelar
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Dissolva o fermento na água morna, deite na taça de uma batedeira, junte o azeite, a farinha e o sal e bata muito bem até ficar uma massa bastante homogénea. Enrole a massa, coloque-a numa tigela polvilhada com farinha, cubra com um pano húmido e deixe levedar até que fique com o dobro do volume.
  • Corte a charcutaria em tiras finas, reserve um pouco e adicione a restante à massa. Junte também as rodelas de azeitona reservando um pouco e o alho em pó e amasse muito bem. Enrole e faça um buraco no centro de modo a ficar uma argola, como vê na foto. Coloque num tabuleiro polvilhado com farinha, cubra com o pano e deixe levedar mais 30 minutos.
  • Pincele com azeite, espalhe por cima a charcutaria e as azeitonas que reservou e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante cerca de 35 minutos ou até que fique cozido. Espete um palito para verificar, retire do forno, deixe arrefecer e sirva.

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