Coroa de batata com carne picada

Sem Avaliações
Receita de Coroa de batata com carne picada. Descubra como cozinhar a receita de Coroa de batata com carne picada de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 600 g carne de vaca picada
  • 1 kg batatas
  • 1 cebola grande
  • 3 dentes alho
  • 2 colheres (sopa) polpa de tomate
  • 30 g manteiga
  • 0,5 dl azeite
  • 1 dl leite
  • Salsa q.b.
  • Noz-moscada q.b.
  • Cominhos em pó q.b.
  • Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
  • Lave as batatas, corte-as ao meio e leve-as a cozer com a pele em água temperada com sal. Depois escorra-as, deixe-as amornar, retire-lhes a pele, passe-as pelo passevite, deite numa tigela, junte a manteiga, tempere com noz-moscada e mexa bem. Adicione o leite, mexa novamente muito bem, rectifique os temperos e reserve.
  • Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Num tacho ao lume, aqueça o azeite, junte a cebola e os alhos e deixe refogar bem até que tudo fique douradinho. Adicione depois a carne picada e a polpa de tomate, tempere com cominhos em pó, sal e pimenta e deixe cozinhar, mexendo sempre, até ganhar cor. Retire do lume.
  • Coloque o puré de batata num saco de pasteleiro com boquilha frisada e faça um círculo numa travessa ou prato largo, como vê na foto. Disponha a carne no meio, polvilhe com salsa picada e sirva. Separe a dose para levar para o emprego e aqueça bem no microondas.

Gostou? Então vai querer ver estas

Quiche de carne picada
Quiche de carne picadaa
A nossa quiche de carne picada é a solução perfeita para refeições deliciosas e que ficam na memória da família! Este prato é uma explosão d...
Almofadas de carne
Almofadas de carnea
Receita de Almofadas de carne. Descubra como cozinhar a receita de Almofadas de carne de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 30 min
Ver Receita
Massa meada com frango
Massa meada com frangoa
A massa meada é uma opção versátil e saborosa que se pode tornar o destaque de qualquer refeição! Quando combinada com frango, cria-se uma c...
45 min
Ver Receita
Bifes à cervejeira- Receita fácil
Bifes à cervejeira- Receita fácila
Bifes à cervejeira- Receita fácil. Descubra como cozinhar Bifes à cervejeira- Receita fácil de maneira prática e deliciosa!
1 hora
Ver Receita
Hambúrgueres de peru
Hambúrgueres de perua
Tem sobras de bifes de peru? Então prepare esta refeição de carne de peru cheia de sabor. Leva aveia, e ovo e é uma verdadeira delícia! Além...
1 hora
Ver Receita
Alheira de Mirandela com ovo
Alheira de Mirandela com ovoa
A alheira de Mirandela é um dos mais emblemáticos produtos da gastronomia portuguesa, destacando-se pela sua história, sabor único e versati...
Lombo com molho de mel e citrinos
Lombo com molho de mel e citrinosa
Vídeo com Receita de Lombo com molho de mel e citrinos. Descubra como cozinhar Lombo com molho de mel e citrinos !
Maranho com espinafres e batata-doce
Maranho com espinafres e batata-docea
Receita de Maranho com espinafres e batata-doce. Descubra como cozinhar a receita de Maranho com espinafres e batata-doce de maneira prática...
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.