Receita de Cogumelos salteados com ervilhas e presunto. Descubra como cozinhar a receita de Cogumelos salteados com ervilhas e presunto de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Arranje e lave os cogumelos em corte-os em quartos. Descasque a cebola e o dente de alho e lamine-os. Lave o pimento, corte-o ao meio, retire-lhe as sementes e peles brancas e corte-o em tiras.
Aqueça o azeite numa frigideira, junta a cebola, o alho e o pimento e deixe saltear, mexendo, até tudo ficar macio. Adicione a manteiga, deixe derreter, junte de seguida os cogumelos, mexa e deixe saltear 2 a 3 minutos.
Adicione então o Vinho do Porto, tempere com sal, deixe ferver, junte as ervilhas cozidas e envolva. Retire do lume, adicione o presunto desfiado grosseiramente, polvilhe com o cebolinho picado e sirva quente. Esta guarnição acompanha bem carne assada ou salteada, omeletes de marisco, quiches e tartes variadas.