Codornizes com vinho tinto

Sem Avaliações
Descubra como cozinhar a receita de Codornizes com vinho tinto de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 30 min
Tempo de cozedura 30 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 5 codornizes
  • 60 g bacon
  • 100 g tomates cereja amarelos
  • 100 g cebolinhas de conserva
  • 500 ml vinho tinto
  • 1 cálice vinho do porto
  • 2 colheres (sopa) azeite
  • 1 ramo alecrim
  • Sal e pimenta q.b.
  • Castanhas cozidas para acompanhar
Modo de preparação
  • Arranje as codornizes, cortando-as ao meio, e aloure-as num tacho com o azeite. Junte as cebolinhas e o bacon cortado em cubinhos e deixe alourar mais um pouco.
  • Refresque depois com o vinho do porto e envolva. Adicione o alecrim e o vinho tinto, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar em lume brando.
  • Antes de retirar do lume, junte os tomates-cereja e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Sirva com castanhas cozidas.
Notas
As codornizes estufadas com vinho tinto representam uma iguaria requintada da culinária portuguesa. Este prato, tradicionalmente apreciado em ocasiões especiais, conjuga a delicadeza das codornizes com a robustez do vinho tinto. O processo de estufar lentamente realça os sabores intensos e a textura tenra da carne, criando uma experiência gastronómica memorável. Este prato pode ser acompanhado por, castanhas cozidas, batatas assadas e legumes sazonais, oferecendo um equilíbrio perfeito entre sofisticação e conforto.

Gostou? Então vai querer ver estas

Bolinhas de morcela fritas
Bolinhas de morcela fritasa
Receita de Bolinhas de morcela fritas. Descubra como cozinhar a receita de Bolinhas de morcela fritas de maneira prática e deliciosa com a T...
30 min
Ver Receita
Gratinado de porco com ananás
Gratinado de porco com ananása
Receita de Gratinado de porco com ananás. Descubra como cozinhar a receita de Gratinado de porco com ananás de maneira prática e deliciosa c...
Muffins de requeijão
Muffins de requeijãoa
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada de Janeiro a Dezembro… Sabe sempre bem! Os sabores desta sobremesa fazem-nos cr...
1 hora 20 min
Ver Receita
Serradura real (robot de cozinha)
Serradura real (robot de cozinha)a
Receita de Serradura real (robot de cozinha). Descubra como cozinhar a receita de Serradura real (robot de cozinha) de maneira prática e del...
40 min
Ver Receita
Palitos de queijo e presunto
Palitos de queijo e presuntoa
Receita de Palitos de queijo e presunto. Descubra como cozinhar a receita de Palitos de queijo e presunto de maneira prática e deliciosa com...
2 horas
Ver Receita
Hambúrgueres de novilho com queijo brie
Hambúrgueres de novilho com queijo briea
Receita de Hambúrgueres de novilho com queijo brie. Descubra como cozinhar a receita de Hambúrgueres de novilho com queijo brie de maneira p...
1 hora 20 min
Ver Receita
Tarte doce
Tarte docea
Descubra como se prepara de forma simples esta deliciosa receita de tarte doce e torne o seu dia mais saboroso!
1 hora 30 min
Ver Receita
Entrecosto no forno - receita tradicional
Entrecosto no forno - receita tradicionala
Receita de Entrecosto no forno - receita tradicional. Descubra como cozinhar a receita de Entrecosto no forno - receita tradicional de manei...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.