Cassata gelada com pralinê

Sem Avaliações
Receita de Cassata gelada com pralinê. Descubra como cozinhar a receita de Cassata gelada com pralinê de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 50 min
Tempo de preparação 25 min
Tempo de cozedura 25 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 150 g açúcar + 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 100 g miolo de amêndoa sem pele
  • 100 g morangos
  • 1,5 l gelado de baunilha
  • 1 l gelado de morango
  • 50 ml água
  • Óleo para untar
Modo de preparação
  • Retire o gelado de baunilha e de morango do congelador e deixe repousar um pouco até que os possa mexer.
  • Reserve 1/4 do gelado de baunilha e deite o restante numa forma, previamente untada com óleo. Pressione com uma colher, forrando bem o fundo e os lados da forma. Coloque no interior o gelado de morango, cubra com o restante gelado de baunilha e alise. Reserve no congelador.
  • Deite os 150 g de açúcar numa frigideira, salpique com um pouco de água e leve ao lume até obter um caramelo. Junte depois a amêndoa, mexa e deixe caramelizar. Retire do lume, deite sobre a bancada (de pedra) untada com óleo e deixe secar. Depois corte o pralinê em tiras com uma faca afiada ou parta em pedaços, pressionando com o rolo da massa. Reserve.
  • Lave os morangos e triture-os com as colheres (sopa) de açúcar e a água. Passe rapidamente o fundo da forma por água quente, desenforme o gelado e sirva-o regado com o molho de morango e polvilhado com o pralinê.

Gostou? Então vai querer ver estas

Semifrio de iogurte
Semifrio de iogurtea
Receita de Semifrio de iogurte. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de iogurte de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Tarte delícia de framboesa
Tarte delícia de framboesaa
Receita de Tarte delícia de framboesa. Descubra como cozinhar a receita de Tarte delícia de framboesa de maneira prática e deliciosa com a T...
1 hora 40 min
Ver Receita
Pavê crocante
Pavê crocantea
Receita de Pavê crocante. Descubra como cozinhar a receita de Pavê crocante de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora
Ver Receita
Receita de mousse de laranja rápida
Receita de mousse de laranja rápidaa
Receita de Receita de mousse de laranja rápida. Descubra como cozinhar a receita de Receita de mousse de laranja rápida de maneira prática e...
1 hora
Ver Receita
Morangos salteados com queijo de cabra e vinho do Porto
Morangos salteados com queijo de cabra e vinho do Portoa
Receita de Morangos salteados com queijo de cabra e vinho do Porto. Descubra como cozinhar esta receita de maneira prática!
1 hora
Ver Receita
Galette du rois
Galette du roisa
O que lhe parece para esta tarde preparar uma sobremesa deliciosa como a nossa receita de galette du rois? Esta receita simples é fácil e ec...
2 horas
Ver Receita
Delícia de natas com morangos e chocolate
Delícia de natas com morangos e chocolatea
Delícia de natas com morangos e chocolate. Descubra como cozinhar Delícia de natas com morangos de maneira prática e deliciosa com a TeleCul...
2 horas
Ver Receita
Pudim de ovos com vinho do Porto
Pudim de ovos com vinho do Portoa
Seduza seu paladar com o Pudim de Ovos ao Vinho do Porto da Teleculinária. Uma sobremesa sofisticada e irresistível. Descubra a arte da doçu...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.