Receita de Cassata gelada com pralinê. Descubra como cozinhar a receita de Cassata gelada com pralinê de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Retire o gelado de baunilha e de morango do congelador e deixe repousar um pouco até que os possa mexer.
Reserve 1/4 do gelado de baunilha e deite o restante numa forma, previamente untada com óleo. Pressione com uma colher, forrando bem o fundo e os lados da forma. Coloque no interior o gelado de morango, cubra com o restante gelado de baunilha e alise. Reserve no congelador.
Deite os 150 g de açúcar numa frigideira, salpique com um pouco de água e leve ao lume até obter um caramelo. Junte depois a amêndoa, mexa e deixe caramelizar. Retire do lume, deite sobre a bancada (de pedra) untada com óleo e deixe secar. Depois corte o pralinê em tiras com uma faca afiada ou parta em pedaços, pressionando com o rolo da massa. Reserve.
Lave os morangos e triture-os com as colheres (sopa) de açúcar e a água. Passe rapidamente o fundo da forma por água quente, desenforme o gelado e sirva-o regado com o molho de morango e polvilhado com o pralinê.