Brisas do Liz - receita conventual

Sem Avaliações
Esta receita de Brisas do Liz – Receita conventual vai deixar qualquer um de água na boca! Para confecionar esta maravilhosa sobremesa em sua casa irá necessitar de açúcar, miolo de amêndoa, água e ovos. Do que está à espera? Delicie todos em sua casa e bom apetite!
Ingredientes
Ingredientes
  • 250 g açúcar
  • 150 g miolo de amêndoa em pó
  • 12 gemas
  • 200 ml água
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Unte forminhas de queques com margarina e polvilhe-as com farinha. Reserve. Ligue o forno a 180 graus.
  • Leve ao lume a água com o açúcar, até obter ponto de pérola. Numa tigela, mexa as gemas e depois junte-lhes o preparado anterior em fio, mexendo lentamente.
  • Por fim, junte a amêndoa, mexa e distribua pelas formas. Coloque num tabuleiro com água, de modo a que esta atinja cerca de 1/3 da altura das formas. Leve ao forno durante 25 minutos. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
Notas
INGREDIENTES
PREPARAÇÃO
PONTO DE PÉROLA
Encha uma colher com a calda e, lentamente, despeje-a para um recipiente. Se, ao cair, formar um fio um tanto resistente e, na sua extremidade, aparecer uma bolinha, a calda atingiu o ponto de pérola.

Gostou? Então vai querer ver estas

Esparguete com anchovas
Esparguete com anchovasa
Receita de Esparguete com anchovas. Descubra como cozinhar a receita de Esparguete com anchovas de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
Timbale de bacalhau
Timbale de bacalhaua
Descubra como cozinhar a receita de Timbale de bacalhau de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Taças de semifrio de frutos vermelhos
Taças de semifrio de frutos vermelhosa
Estas taças de semifrio de frutos vermelhos vão deixá-lo completamente rendido! Os frutos vermelhos transportam grandes quantidades de antio...
Frango com especiarias
Frango com especiariasa
Este frango de especiarias cativa o paladar de qualquer um com uma mistura exótica de temperos! Suculento e aromático, este prato é uma viag...
40 min
Ver Receita
Taça três sabores
Taça três saboresa
Esta taça três sabores é uma sobremesa fresca de comer e chorar por mais! Se quer preparar um doce, esta receita é uma excelente opção e tod...
Bolachas de mel
Bolachas de mela
Receita de Bolachas de mel. Descubra como cozinhar a receita de Bolachas de mel de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Gratinado de Mac and Cheese
Gratinado de Mac and Cheesea
Este Mac and Cheese é um conforto para o paladar e até para a alma Massa cremosa coberta por um molho de queijos derretidos, gratinada até o...
Bitoque à russa
Bitoque à russaa
O prato de carne mais apreciado e que ninguém resiste... Nós adoramos bitoques e esta receita de bitoque à russa é uma verdadeira delícia. U...
1 hora
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.