Bolo podre conventual

Receita de Bolo podre conventual. Descubra como cozinhar a receita de Bolo podre conventual de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!

Gosta de bolos? Este Bolo podre conventual é uma receita ideal para o lanche!

Se quer preparar um bolo fofo e simples de fazer, este Bolo podre conventual é a sugestão ideal para si! Podemos já adiantar que é bastante saboroso e não desilude! Experimente  Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Bolo podre conventual

  • 350 g de açúcar amarelo
  • 300 g de farinha
  • 50 g de manteiga
  • 50 g de mel
  • 5 ovos
  • 100 ml de leite quente
  • 50 ml de azeite
  • 1 (sobremesa) de fermento em pó
  • Raspa de laranja q.b.
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
  1. Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Reserve. Numa tigela, deite os ovos e o açúcar e bata bem. Junte depois o mel, o azeite, raspa de laranja e a manteiga e bata tudo muito bem.
  2. De seguida, adicione a farinha o fermento e continue a bater. Por fim, acrescente o leite quente, batendo sempre muito bem.
  3. Deite a massa na forma e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 55 minutos. Retire do forno, deixe arrefecer, desenforme e sirva.