Bolo ouro negro

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Receita de Bolo ouro negro. Descubra como cozinhar a receita de bolo ouro negro de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária!
Tempo Total 3 horas 30 min
Tempo de preparação 1 hora 45 min
Tempo de cozedura 1 hora 45 min
Serve: 8
Ingredientes
Bolo ouro negro
  • 300 g de açúcar
  • 250 g de farinha
  • 90 g de cacau em pó
  • 6 Ovos
  • 1 pacote pequeno de leite com chocolate 2 dl
  • 1 dl de água a ferver
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar
Para o recheio e cobertura
  • 2 tabletes de chocolate
  • 3 dl de natas
  • Raspas de chocolate q.b.
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 180ºc, barre uma forma com margarina e polvilhe-a com açúcar. Misture a farinha com o fermento e o cacau. Deite os ovos para uma tigela, junte o açúcar e bata durante 20 minutos. Adicione a água quente, em fio e batendo sempre, junte depois a mistura da farinha peneirada e misture delicadamente. Verta na forma e leve ao forno durante cerca de 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e deixe arrefecer totalmente.
  • Prepare o recheio e cobertura: leve ao lume um tacho com as natas, deixe ferver, junte o chocolate em pedaços, desligue o lume e deixe repousar durante 15 minutos. Depois mexa até ficar um creme liso e deixe arrefecer.
  • Corte o bolo ao meio de modo a obter duas rodelas, regue a parte inferior com metade do leite com chocolate, espalhe um pouco do creme, reponha a outra parte do bolo e regue com o resto do leite. Depois ponha o bolo em cima de uma grade, cubra-o com o resto do creme, deixe repousar uns minutos, disponha num prato, decore com raspas de chocolate e sirva.

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