Bolo de nozes com creme caramelo

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Receita de Bolo de nozes com creme caramelo. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de nozes com creme caramelo de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 10
Ingredientes
Para o creme
  • 10 gemas
  • 150 g açúcar
  • 200 g Caramelo líquido
  • 100 ml Água
  • casca de limão (q.b.)
Para o bolo
  • 5 Ovos
  • 120 g miolo de noz picado
  • 400 g açúcar
  • 160 g Farinha
  • 150 g óleo ou manteiga
  • rolinhos de baunilha (q.b.)
  • Manteiga (para untar)
Modo de preparação
  • Prepare o creme: ferva a água com o açúcar e uma casca de limão, durante 5 minutos. Bata as gemas, adicione a calda anterior, mexendo sempre, volte a colocar no tacho e leve a lume brando até engrossar. Retire e deixe arrefecer.
  • Prepare o bolo: bata o açúcar com as gemas até esbranquiçarem. Adicione o óleo e mexa. Envolva o miolo de noz, a farinha e as claras batidas em castelo. Coloque numa forma untada com manteiga e polvilhada com farinha e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.
  • Retire o bolo do forno, deixe arrefecer, cubra com o creme de ovos e decore com o caramelo, de modo a dar-lhe um aspeto marmorizado. Decore as laterais com rolinhos de baunilha partidos grosseiramente e sirva.
Notas
Simples de fazer e com um sabor delicioso, esta receita Bolo de noz é fantástica. Se vai ter convidados em casa, fica a sugestão de sobremesa. Receitas assim são outra coisa  Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!
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