Comece pela cobertura: deite a farinha numa tigela, junte o açúcar em pó, a amêndoa moída e a canela e misture bem. Adicione depois a margarina e misture bem até ficar uma espécie de areia grossa.
Unte um tabuleiro com margarina, forre-o com papel vegetal e polvilhe com farinha. Ligue o forno a 180 graus. Numa tigela, bata bem a margarina com o açúcar e o açúcar baunilhado, junte os ovos um a um e batendo sempre muito bem e adicione depois o leite, batendo continuamente. Por fim, junte a farinha misturada com o fermento, aos poucos e batendo até obter uma massa lisa.
Lave e corte as maçãs em quartos, retire-lhes as sementes, descasque-as, corte-as em cubinhos, adicione-o à massa e envolva. Verta no tabuleiro, polvilhe com a mistura da cobertura e leve ao forno durante aproximadamente 1 hora ou até que fique cozido mas ainda húmido no interior. Retire do forno, desenforme, deixe arrefecer, corte depois em quadrados e sirva.