Receita de Bolo de chouriço e alecrim. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de chouriço e alecrim de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Ligue o forno a 200°C, unte uma forma redonda de buraco com manteiga e polvilhe-a com farinha.
Numa tigela, bata os ovos até obter um creme leve e esbranquiçado. Adicione depois a manteiga derretida e o azeite batendo sempre. Junte então a farinha misturada com o fermento e o sal, alternadamente com o leite e batendo mais um pouco. Retire a pele ao chouriço, corte-o em cubos pequenos, adicione-os à mistura e envolva.
Verta o preparado anterior para a forma, polvilhe com as folhas de alecrim e leve ao forno durante 30 minutos ou até ficar bem cozido. Espete um palito para verificar, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva cortado em fatias. No emprego, coma à temperatura ambiente e acompanhe com salada se gostar.