Bolo de chouriço e alecrim

Sem Avaliações
Receita de Bolo de chouriço e alecrim. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de chouriço e alecrim de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 40 min
Tempo de preparação 50 min
Tempo de cozedura 50 min
Serve: 4
Ingredientes
Ingredientes
  • 200 g farinha
  • 50 g manteiga
  • 1/2 chouriço
  • 3 Ovos
  • 1 dl leite
  • 3 colheres (sopa) azeite
  • 1 colher (chá) fermento em pó
  • 1 ramo alecrim
  • 1 pitada sal fino
  • Manteiga para untar
  • Farinha para polvilhar
Modo de preparação
  • Ligue o forno a 200°C, unte uma forma redonda de buraco com manteiga e polvilhe-a com farinha.
  • Numa tigela, bata os ovos até obter um creme leve e esbranquiçado. Adicione depois a manteiga derretida e o azeite batendo sempre. Junte então a farinha misturada com o fermento e o sal, alternadamente com o leite e batendo mais um pouco. Retire a pele ao chouriço, corte-o em cubos pequenos, adicione-os à mistura e envolva.
  • Verta o preparado anterior para a forma, polvilhe com as folhas de alecrim e leve ao forno durante 30 minutos ou até ficar bem cozido. Espete um palito para verificar, retire, deixe arrefecer um pouco, desenforme e sirva cortado em fatias. No emprego, coma à temperatura ambiente e acompanhe com salada se gostar.

Gostou? Então vai querer ver estas

Quiche de chouriço e cebola roxa (robot de cozinha)
Quiche de chouriço e cebola roxa (robot de cozinha)a
Receita de Quiche de chouriço e cebola roxa. Descubra como cozinhar Quiche de chouriço e cebola roxa de maneira prática e fácil com a TeleCu...
2 horas
Ver Receita
Espetadas de almôndegas com molho de frutos vermelhos
Espetadas de almôndegas com molho de frutos vermelhosa
Um prato de carne diferente e delicioso. Os miúdos vão deliciar-se com esta receita Prepare um prato de almôndegas delicioso que vai deixar...
1 hora 20 min
Ver Receita
Trouxas de bacalhau com aipo e espargos salteados
Trouxas de bacalhau com aipo e espargos salteadosa
Surpreenda com as Trouxas de Bacalhau da Teleculinária. Deliciosas, com aipo e espargos em apenas 60 minutos. Uma receita irresistível para...
1 hora
Ver Receita
Pudim com vinho do porto
Pudim com vinho do portoa
Receita de Pudim com vinho do porto. Descubra como cozinhar a receita de Pudim com vinho do porto de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas
Ver Receita
Salada de cuscuz
Salada de cuscuza
Receita de Salada de cuscuz. Descubra como cozinhar a receita de Salada de cuscuz de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 20 min
Ver Receita
Semifrio de iogurte
Semifrio de iogurtea
Receita de Semifrio de iogurte. Descubra como cozinhar a receita de Semifrio de iogurte de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Receita de pudim de iogurte
Receita de pudim de iogurtea
Receita de Receita de pudim de iogurte. Descubra como cozinhar a receita de Receita de pudim de iogurte de maneira prática e deliciosa com a...
3 horas
Ver Receita
Rissóis de peixe
Rissóis de peixea
Se adora uns bons rissóis de peixe, porque não torná-los ainda mais práticos de preparar usando pescada? São sabores e aromas fantásticos qu...
2 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.