Bolo de chocolate com natas e morangos

Sem Avaliações
Receita de Bolo de chocolate com natas e morangos. Descubra como cozinhar a receita de Bolo de chocolate com natas e morangos de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 2 horas
Tempo de preparação 1 hora
Tempo de cozedura 1 hora
Serve: 6
Ingredientes
Para o bolo
  • 200 g de açúcar
  • 150 g de farinha
  • 50 g de cacau em pó
  • 6 Ovos
  • Margarina para untar
  • Farinha para polvilhar
Para o recheio e cobertura
  • 300 g de morangos
  • 200 g de chocolate em barra
  • 150 g de açúcar
  • 4 dl de natas
  • Raspas de chocolate q.b.
  • Granulado de chocolate branco q.b.
Para a calda
  • 100 g de açúcar
  • 2 dl de água
  • Casca de 1/2 limão
Modo de preparação
  • Deite a água, a casca de limão e o açúcar num tacho, leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos. Retire do lume e deixe arrefecer.
  • Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha. Numa tigela, bata os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até ficar um creme fofo e esbranquiçado. Junte depois a farinha peneirada com o cacau, envolva suavemente, verta para a forma e leve ao forno pré-aquecido a 180°C durante cerca de 40 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, desenforme, deixe arrefecer, depois corte ao meio de modo a obter duas rodelas e regue-as com a calda, no lado cortado.
  • Bata 3 dl das natas em chantilly acrescentado aos poucos 100 g do açúcar. Arranje e lave os morangos e seque-os. Barre uma das rodelas com chantilly, espalhe por cima os morangos, barre a outra rodela com o resto do chantilly, coloque por cima da outra metade do bolo e pressione ligeiramente.
  • A cobertura: leve um tacho ao lume com as restantes natas e o resto do açúcar, retire, junte o chocolate picado e mexa bem até obter um creme liso. Verta por cima do bolo, alise, deixe secar e sirva decorado com granulado de chocolate branco, raspa de chocolate e mais morangos se gostar.

Gostou? Então vai querer ver estas

Torta de noz
Torta de noza
Aprenda a fazer esta deliciosa Torta de noz com um recheio muito cremoso de queijo creme e café. Parece-lhe bem? Então prove já hoje! e diga...
1 hora 40 min
Ver Receita
Receita de Pastéis de Santa Clara
Receita de Pastéis de Santa Claraa
Receita de Receita de Pastéis de Santa Clara. Descubra como cozinhar a receita de Receita de Pastéis de Santa Clara de maneira prática e del...
2 horas
Ver Receita
Pudim de três cores
Pudim de três coresa
Receita de Pudim de três cores. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de três cores de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 10 min
Ver Receita
Receita de bolo delícia
Receita de bolo delíciaa
Receita de Receita de bolo delícia. Descubra como cozinhar a receita de Receita de bolo delícia de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas 40 min
Ver Receita
Compota de castanhas
Compota de castanhasa
A compota de castanhas é uma delícia típica de Portugal. Para preparar a compota de castanha portuguesa, basta seguir a receita e deixar-se...
4 horas
Ver Receita
Bicolor delicioso (robot de cozinha)
Bicolor delicioso (robot de cozinha)a
Receita de Bicolor delicioso. Descubra como cozinhar Bicolor delicioso (robot de cozinha) de maneira prática e deliciosa com a TeleCulinária...
1 hora 10 min
Ver Receita
Receita de bolo de milho fácil
Receita de bolo de milho fácila
Receita de Receita de bolo de milho fácil. Descubra como cozinhar a receita de bolo de milho de maneira prática e deliciosa com a TeleCuliná...
2 horas
Ver Receita
Bolachas de manteiga e chocolate
Bolachas de manteiga e chocolatea
Receita de Bolachas de manteiga e chocolate. Descubra como cozinhar a receita de Bolachas de manteiga e chocolate de maneira prática e delic...
1 hora 10 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.